Таро Вампиров Фантасмагория - знакомство с колодой. Старшие арканы Император и Верховный Жрец.

Сегодня мой блог посвящен «мужским» арканам колоды.

Император

На карте мы видим красивого, зрелого мужчину, богато и по-вампирски элегантно одетого. Он сидит под тем же деревом жизни, что и Императрица, но яблоки над его головой полностью созрели. В руках императора скипетр с головой барана и красным камнем. Этот скипетр указывает на связь аркана со знаком Зодиака Овна. Пчёлы олицетворяют активную деятельность и оплодотворение, ведь пчела опыляет растения, перелетая с цветка на цветок. Таким образом, можно сказать, что Император преобразует творческую энергию Мага, соединяет её с энергией Императрицы, воплощает — материализует желание Мага. Император — мужская часть жизненны сил природы.


Верховный Жрец (Иерофант, Папа)

Главным персонажем карты является Иерофант (Жрец), сидящий на троне из черепов. На его голове рога, как у быка, что символизирует его связь с Зодиакальным знаком Тельца. Под его капюшоном не видно лица. Жрец свободен от эго. Являясь посредником между Высшими Силами и вампирами, он мудр и влиятелен. Но опирается он не на свою волю, а волю Высших сил, которым служит. На его груди – звезда Давида, в руках пентаграмма. У подножья его трона сидит волк, как верный страж и союзник. Всё это указывает на то, что Жрец учит усмирять свою плоть и подчиняться духовным законам. То, что он сидит на троне из черепов, свидетельствует о том, что для Жреца материальные ценности не имеют большого значения. Тело – лишь сосуд для крови. Кровь для вампиров — самое ценное – источник жизненных, магических сил – основа их мира. Так и для людей, тело является лишь сосудом для души. И именно духовное развитие является основой нашего бытия. Справа от Жреца горит синяя свеча, как символ его духовного света, который он несёт своей пастве. Перед Жрецом на коленях, опустив голову, сидит обнажённая девушка – вампир. Её поза выражает покорность, а нагота – отсутствие секретов, духовную чистоту. В её руке надкушенное яблоко, из которого сочится кровь. В дар жрецу она принесла синюю розу. Полагаю, яблоко символизирует совершённый грех – преступление закона, а роза олицетворяет душу девушки. Совершив оплошность, она пришла к Иерофанту с покаянием, как на исповедь, как на суд. В дар ему девушка преподносит свою душу, полностью покорившись Жрецу, диктующему волю Высших Сил.

По материалам сайта tarotangel.ru
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Алексеева Ольга

НОВОГОДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ-2017. ПРЕДНОВОГОДНИЙ СТРИМ 18. 12. 16 Психолог для детей и взрослых первой квалификационной категории, таролог, нумеролог, опыт работы 10 лет. Ченнелинг с ангелами по запросу. ***Безоплатных услуг не оказываю.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

+1! Очень интересно!
26.05.14