Общаться в чате

Сексолог Москва. Раствориться в мужчине.


На этот раз я хочу с вами поговорить, как психолог и сексолог, ведущий женские тренинги в Москве, о том, что может произойти, когда женщина растворяется в своем партнере.

Конечно, все не однозначно. Кто-то может сказать, что есть такие пары, которые живут всю жизнь вместе, и вполне себе счастливы. Но тут обычно несколько другая история. Чаще такие пары, благополучно пройдя период страсти в отношениях (иногда это называют еще «любовью – манией»), переходят в иную, более стабильную фазу развития отношений. Им интересно друг с другом, они подходят своему партнеру по многим параметрам, и таким людям вдвоем лучше, чем поодиночке.

А отношения зачастую строятся по принципу: я закрываю глаза на твои какие-то недостатки, а в ответ – ты делаешь тоже самое. И как хороший психолог, скажу, что это правильно, ведь идеальных людей не существует и когда ко мне на тренинг по выбору партнера приходят девушки, и «рисуют» картинку идеального партнера, я им говорю, что таких людей практически не бывает, это скорее герой из фильма, чем реальный человек.

Кто-то понимает это, и пересматривает свои взгляды на будущего партнера, ну а кто-то так и остается «витать» в облаках на долгие годы, и в поисках своего принца.

Еще хочу обратить ваше внимание на статистические данные: согласно переписи населения, половина женщин – (пятьдесят процентов!) не имеют партнера, выводы вы можете сделать сами.

Сейчас несколько слов о той ситуации, которую я обозначила в заглавии статьи, о «растворении в своем партнере».

Замечу, как психолог и сексолог, что есть такая категория женщин, которая действительно очень подвержена такому растворению. Она отличается тем, что все делает для своего мужчины, чтобы ему было хорошо, обеспечивает ему «тыл» по полной программе, старается быть идеальной хозяйкой, женой, любовницей и т.д.

А потом, когда идиллия неожиданно разрушается, такая женщина приходит ко мне на прием как к психологу и сексологу в полном непонимании: что же она сделала не так, и я, как опытный психолог начинаю убирать последствия такого растворения.

Есть женщины, которые приносят себя «в жертву» во благо мужчины. Например, жены каких-то известных или состоятельных людей, которые способствовали тому, что мужчина достиг своего положения. Но опять же, насколько это оценено…. можете судить сами. Тут, конечно, многое зависит и от порядочности мужчины, и от того, на каких принципах построена семья.

Но все-таки, чаще после «растворения» приходится собирать такую женщину «по кусочкам». После чего она станет целостной и вернет себе себя.

Вот, например, одна моя из Москвы, 38 лет, сказала о том, что уже 10 лет нет постоянного мужчины, хотя она чаще находится в отношениях (на правах любовницы).

Клиентка заявила о том, что растворялась в каждом своем мужчине, хотя уже заранее было известно, что там, как говорится «без вариантов»: « мне был никто не нужен, только он. В этих отношениях, с каждым мужчиной, у меня установка: я его люблю, и всё делаю для него все Я не реагирую на других мужчин.» К тому же у неё всегда была боязнь новых отношений.

Женщина не понимала — почему за столько лет, она так и не смогла построить те отношения, которых хотела.

Далее, по мере моей работы психолога и сексолога стало понятно, что мужчины «напитавшись» такой любовью бросали её, и всегда находилась какая-то другая женщина, может быть более молодая, более интересная, более независимая и т.д., как говорится «нет предела совершенству».

В этом случае я, как сексолог, рекомендую женщинам несколько поменять свою мотивацию, вот например, одна из посетительниц моего тренинга для женщин в Москве, сказала о том, что: «я для него сделала липосакцию, а он через 3 месяца ушел к другой». Так вот, в данном случае, липосакцию надо делать для себя, а не для него, и так во многом (если не во всем). Это важно – действие то же, а смысл несколько меняется.

Ну и в завершении несколько слов о том, что всегда надо быть личностью, быть интересной самой себе, тогда и другим вы будете тоже интересны. И вообще, надо быть более ориентированной на себя, поступать так, как вы считаете нужным, учитывая в первую очередь свои интересы, и по возможности не зависать в состоянии вечной любовницы, а все-таки попробовать выйти из этого. И уже на более чистую голову построить новые отношения, и наконец, выйти замуж, перейдя уже в новый для себя статус.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет