Цветы и их целительские свойства, практические рекомендации - гармонизация чакр: 7 центральных чакр, их свойства и цвет, простой подбор цветов (часть 1).

Все слышали о чакрах, кто-то работает с ними. Одним из способов гармонизации энергетических чакр являются цветы. Сегодня я расскажу именно об этом методе, который весьма прост и финансово не обременителен, а вместе с тем помогает наладить энергетический баланс в организме. На человеческом теле много чакр, я коснусь центральных семи чакр — основная, пупковая, солнечного сплетения, сердечная, горловая (гортанная), третьего глаза, венечная (коронная). Каждой чакре соотвествует свой цвет и свой цветок. Самый просто способ работы с чакрами с помощью цветов — подбор цветов по цветовой гамме в соответствии с цветом чакры.



Итак,

Основная чакра — находится в основании позвоночника. Отвечает за живучесть, стабильность, в т.ч. финансовую. Цвет чакры — красный. Идеальный цветок для работы с чакрой — маргаритка. Если не удалось найти маргаритку, значит работаем с любым цветком красного цвета.

Пупковая чакра — находится на два пальца ниже пупка. Отвечает за физические желания и потребности, зависимости, сексуальность. Цвет чакры — оранжевый. Идеальный цветок для работы с чакрой — камелия. Если не удалось найти камелию, значит работаем с любым цветком оранжевого цвета.



Солнечного сплетения — находится на уровне желудка. Отвечает за власть и контроль над собой. Цвет чакры — желтый. Идеальный цветок для работы с чакрой — гербера. Если не удалось найти герберу, значит работаем с любым цветком желтого цвета.

Сердечная чакра — находится на уровне грудной клетки. Отвечает за чувствование любви, открытость к отношениям, дружбе, доброжелательному отношению к людям, великодушие. Цвет чакры — зеленый. Идеальный цветок для работы с чакрой — красная роза, роза. Розу всегда можно найти, если не удалось найти розу, значит работаем с любым цветком зеленого или розового цвета.



Горловая (гортанная) чакра — находится на уровне кадыка, горла, шеи. Отвечает за общение, самовыражение. Цвет чакры — голубой. Идеальный цветок для работы с чакрой — нарцисс. Если не удалось найти нарцисс, значит работаем с любым цветком голубого цвета (например, голубой дельфиниум).

Третьего глаза чакра — находится на уровне переносицы. Отвечает за ясновидение, интуицию. Цвет чакры — синий. Идеальный цветок для работы с чакрой — жасмин. Если не удалось найти жасмин, значит работаем с любым цветком синего цвета.



Венечная (коронная) чакра — находится на макушке головы. Отвечает за связь с Космосом, Богом, духовность, высокое сознание, светлая энергия. Цвет чакры — фиолетовый. Идеальный цветок для работы с чакрой — тюльпан. Если не удалось найти тюльпан, значит работаем с любым цветком фиолетового цвета.

В первой части методики я рассказала о чакрах, их свойствах и цветах и самом простом подборе цветов для гармонизации работы центральных чакр. Во второй части я подробно расскажу о методике проведения целительных сеансов по работе с
цветами.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☤Ксения Матташ☤

Духовное исцеление сложных ситуаций и отношений, глубинный разбор ситуаций и жизненных проблем, в т. ч. просмотр, в т. ч. совместимости, налаживание отношений, замужество, дети . Гармонизация отношений. Разрешение конфликтов в личном, на работе, с родн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Целители


Вопрос закрыт