Цветы и их целительские свойства, практические рекомендации - гармонизация чакр: методика проведения целительных сеансов по гармонизации энергетических чакр цветами (часть 2).

Методика проведения целительных сеансов по работе с цветами. Нам нужно подобрать соответствующие 7 центральным чакрам цветы. Сделать мы это можем по методике описанной в 1 части — по цвету чакр соответственно подбираем и цветок. Например, цвет коронной чакры — фиолетовый, значит для гармонии этой чакры мы подбираем цветок фиолетового цвета. Кроме такой методики, есть способ, который основан на энергетических свойствах цветка. Например, перекати-поле, цветок белого цвета, по своим энергетическим свойствам подходит для работы со всеми семью центральными чакрами. Или, гибискус, он же китайская роза, энергетически цветок подходит для работы с основной, сердечной и коронной чакрой.



Итак, цветы для гармонии чакр подобраны — по цвету или энергетическим свойствам. У нас в наличии 7 цветов собранных либо по цветам радуги (цвета 7 чакр) или по энергетическим свойствам (о свойствах каждого цветка я буду рассказывать в следующих блогах). Лягьте, расслабьтесь, можете включить релаксирующую музыку.



Положите цветы на те месте где расположены 7 центральных чакр. Если у вас есть помощник — друг, подруга и т.д. — они могут положить их на вас. Можно разложить цветы сразу на все чакры, а потом работать с ними. А можно раскладывать по очереди, постепенно работая с каждой чакрой. В любом случае сеанс начинайте с основной чакры — находится в основании позвоночника и поднимайтесь выше до венечной (коронной). Дышите глубоко и ровно. Уделите каждой чакре по 3-5 минут (если захочется больше — ваше право). Думайте о каждом цветке, его целительных свойствах, о послании, которое он несет, об ангелах, которые отвечают за цветок. Насладитесь моментом наполнения целебной энергией цветка. Порой делая такой сеанс можно и заснуть, это всегда хороший признак, признак того, что сеанс прошел успешно. Начинать сеансы лучше с гармонизации всех чакр, потом, когда вы уже освоите методику, можете выбирать ту чакру, которая будет нуждаться в наибольшем исцелении и проводить сеанс только для нее.



После сеанса соберите цветы с чакр. Если они еще свежи, то их можно поставить в воду или в небольшую вазу, где цветы могут плавать, как чайные свечи и питаться живительной водой. Если какие-то из цветов после сеанса поникли и вы видите, что им уже не помочь — отнесите их в сад или на природу, поблагодарите и просите землю принять их.



Т.к. сеанс гармонизации очень насыщенный энергетически и в этот момент в вашем организме будут происходить целительно-очищающие процессы, то вам может захотеться пить — сделайте это. Обезвоживание — признак того, что сеанс прошел хорошо.



В следующих блогах я начну рассказывать о разных цветах, с которыми можно работать на целительных сеансах, расскажу зачем нужен сад, о семенах цветов, как правильно дарить цветы, как делать цветочные экстракты и настои, как гадать на цветах.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☤Ксения Матташ☤

Духовное исцеление сложных ситуаций и отношений, глубинный разбор ситуаций и жизненных проблем, в т. ч. просмотр, в т. ч. совместимости, налаживание отношений, замужество, дети . Гармонизация отношений. Разрешение конфликтов в личном, на работе, с родн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Целители


Вопрос закрыт