Целебный напиток.



Лето… Обилие различных фруктов и ягод, жара, путешествия. Любого человека в это время года могут настигнуть неприятности сжелудком и кишечником. Сегодня я расскажу о двух напитках, помогающих в таких случаях.

Эти лёгкие и приятные на вкус, как горячий яблочный пирог, напитки обладают просто невероятными лечебными свойствами: хорошее лекарство от стресса, снимают головные боли, устраняют метеоризм, облегчают спазмы желудка, и, конечно же, помогают при любых пищеварительных бедствиях.

Летом в целях профилактики попробуйте пить эти напитки вместо утреннего кофе.

Возьмите стакан свежевыжатого яблочного сока, лучше даже с мякотью.



Давно всем известна чрезвычайная польза яблочного сока, к тому же он ещё и легкодоступен. В таких привычных нам яблоках очень много витамина А, С, группы В, биотина, минеральных соединений железа и магния, фосфора, пантотеновой и фолиевой кислот ( особенно полезной для женщин, поскольку укрепляет волосы и ногти). Яблочный сок повышает иммунитет. Людям преклонного возраста яблочный сок поможет сохранить цепкую память и интеллект, так как способен предотвратить оксидантный стресс клеток головного мозга. За счёт натурального фруктового сахара и органических кислот яблочный сок эффективно и быстро помогает восстановиться организму после тяжёлой физической работы, да ещё и благотворно влияет на сердечно — сосудистую систему. При авитаминозах, малокровии, после инфаркта он незаменим. Яблочный сок эффективное мочегонное и желчегонное средство, повышает общий тонус организма, превосходно утоляет жажду, нормализует уровнь холестерина крови, стимулирует работу сердечной мышцы, защищает от радиации, обладает противомикробным действием. Полезен он и при нарушенном метаболизме, атеросклерозе и подагре. Яблочный сок избавляет даже от симптомов переедания.



Ну а семя льна, вообще, удивительное средство, несмотря на то, что такое маленькое по размеру. Оно приносит пользу для всех функций нашего организма от запора до рака молочной железы, и различных сердечно-сосудистых проблем. Семя льна отдельной «песни» заслуживает))  

Мы отвлеклись от приготовления напитка:

Проварите на слабом огне столовую ложку цельных зерен семени льна с 2/3 стакана очищенной воды (можно просто залить кипятком и дать настояться). Процедите и отожмите семя.

Влейте в сок.

Добавьте щепотку корицы и ещё раз перемешайте.

Можно капнуть в напиток немного мёда. Только подождите, чтобы напиток немного остыл. Hикогда не добавляйте мёд в кипяток, — он от этого теряет свои полезные свойства.

Можно также туда же выжать дольку лимона или апельсина.



Есть ещё один замечательный напиток с целебным крахмалом Кузу. Пусть вас не пугает слово крахмал. Кузу не похож на картофельный или кукурузный. Крахмал Кузу готовят из корней растения, похожего на виноград, которое в естественном виде произрастает в тропиках и субтропиках в Юго-Восточной Азии и на Дальнем Востоке, a также акклиматизированo на Кавказе и в США. Растение это невероятно сильное и обладает огромной энергией. Даосы это растение называют гэ — пуэрария, что означает «вечно молодое». Купить порошок можно в аптеке или на сайтах здорового питания.

 

На Востоке целебные свойства Кузу известны несколько тысяч лет. Кузу активизирует обмен желчных кислот, и благотворно влияют на холестериновый обмен, способствуя выведению холестерина из организма, помогает при дисфункциях печени, желчного пузыря, помогает при расстройстве желудка, острых или хронических заболеваниях кишечника.

Причём, Кузу не крепит и не слабит, просто действует стабилизирующе и одинаково эффективен и при поносе и при запоре. Кузу очень хорошо и быстро усваивается и благотворно действует на пищеварение в целом. Кузу также способен выводить различные яды из организма. Про него я тоже напишу отдельную статью, так это поистине удивительное растение и заслуживает особого внимания.

B сочетании с яблоком крахмал Кузу превращается в замечательный и, главное, очень вкусный эликсир.

Возьмите стакан свежевыжатого яблочного сока и нагрейте его.

Разведите две чайные ложки крахмала Кузу в половине стакана холодной очищенной воды и влейте в сок. Не забывайте хорошенько размешивать, чтобы не было комочков от крахмала. Нагревайте, помешивая, три минуты, но не кипятите. Напиток должен поменять цвет из белёсого в прозрачный. Получается напиток густой консистенции.

Добавьте щепотку корицы и ещё раз перемешайте. Некоторым нpавится добавлять кардамон.

В него также, как и в предыдущий, можно добавить мёда и выжать дольку лимона или апельсина.
 



Пейте с удовольствием и наслаждайтесь безмятежностью)) Будьте здоровы))





Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание


Комментарии

Да,  сейчас самое время. Спасибо!  +
25.05.14
Спасибо за совет.
25.05.14
Будем пить и красиветь! 
25.05.14
Это очень полезные напитки! Спасибо вам Оля!
25.05.14
Как всегда интересно, спасибо.
От меня 5+
25.05.14
Сейчас на сайте
Отлично!!!"+1"
25.05.14
Кузу заинтересовало))) Спасибо, Ольга!
25.05.14
вкусненько написано…
25.05.14
Замечательно-полезная информация+1)))
26.05.14
Подать сюда все напитки!!!))))) Ольга, вы кого угодно уговорите) Супер!
26.05.14
Спасибо) +
26.05.14
Интересные напитки, возьму на заметку) +1
26.05.14
Спасибо, Оля, за рецепт, +)))…
26.05.14
Вкусно как!+
26.05.14
Спасибо, Ольга я попробую :-)
26.05.14
Спасибо большое! Не знала что есть такой крахмал!
19.06.14
 Интересный рецепт. Спасибо!
09.04.15