Общаться в чате

Сексолог Москва. Отсутствие отношений. Изменить свой взгляд.


Интересно, о чем вы подумали, прочитав заголовок этой статьи, я сейчас о «взгляде». Возможно, вы подумали, что стоит что-то пересмотреть? — Ан нет, я сейчас говорю о взгляде в прямом смысле.

Думаю, настало время поговорить об этом. Потому, как все мы, довольно часто встречаем женщин с поникшим взглядом, с потухшим взглядом, с проблемным взглядом и т.д. (вариантов множество, а суть одна и та же).

Сейчас я хочу вам это проиллюстрировать на примере своей работы как психолога и сексолога с женщиной из Москвы. Как всегда «банальная ситуация» — проблемы в личной жизни.

Её основу составляли несколько негативных состояний, но сейчас мы коснемся только «взгляда».

Женщина занимала ответственную должность, поэтому имела излишне серьезное выражение лица, чем не располагала к себе мужчин. Она привыкла, уходя с работы, «уносить» еще и это выражение лица.

Сейчас ей потребовалось некоторое время, чтобы добавить себе лучистости взгляда, света и женственности. Взамен, я как хороший психолог, помогла избавиться ей от излишней серьезности.

Далее, мы вышли на то, что у неё часто бывает «поникший взгляд». Тут проблему поддерживала неизвестность и неопределенность в отношениях с мужчинами, и в целом, как сказала клиентка — «невеселая ситуация». Опять же, отработав этот блок, женщина заполнила себя ресурсом, который назывался — «ты востребована». И темный луч поменялся на светлый.

Затем «выплыла» проблема отсутствия отношений. Я, как психолог и сексолог, ввела её в трансовое состояние, и клиентка вспомнила себя пятилетней девочкой. Отца у неё на тот момент не было, так как родители были в разводе. В результате этого, у клиентки отсутствовало понимание того, каким должен быть мужчина (не было правильной модели мужского поведения).

Я, как психолог и сексолог, а также ведущая женских тренингов в Москве по выбору партнера, довольно часто сталкиваюсь с аналогичными проблемами присутствующих на тренинге женщин, и мы в обязательном порядке определяем критерии того мужчины, которого хотелось бы иметь рядом. Поэтому тут не было особых проблем, что бы «создать образ будущего мужчины».

Кроме того, нам пришлось несколько поменять и модель поведения самой женщины. Мы убрали из нее излишнее чувство ответственности и заботы о других.

И то, что «пришло» от мамы – это гиперопека, заменив это на свободу и позитивную энергию.

И опять же, «прыгнув» в проблемы взгляда, я как опытны психолог, вывела её на воспоминание прошлого. Клиентка увидела свой выпускной, когда она была не востребована и одинока среди одноклассников. Отсюда пришла, так называемая,

проблема: «не смотрят мужчины». Мы убрали угловатость, излишнюю зацикленность на учёбе, ответственность перед мамой и необщительность. И состояние клиентки изменилось на позитивное.

И в завершении, я хочу рассказать о том, какую силу имеют наши убеждения в плане «смотрят – не смотрят».

Тут несколько слов о моей другой клиентке из Москвы, девушке 22 лет. Она была довольно симпатичной, пухленькой девушкой, но выйдя из строгой религиозной семьи, она была девственницей, и это её несколько напрягало, кроме того, у неё был страх отношений. Мы убирали «родительские предписания» на этот счет.

Но сейчас я расскажу не об этом, а о том, что девушка сказала: «Со мной везде знакомятся. Я даже раньше боялась по улицам ходить – иду, машины тормозят, сигналят, и я шарахаюсь. Вот недавно еду в трамвае, было дождливо и прохладно. Сижу в платочке у окна, без макияжа, и думаю, что сейчас на меня точно никто не посмотрит, и не обратит внимания. Но как бы не так! Слышу сбоку от себя мужской голос: «девушка, можно с вами познакомиться?»

Ну и подводя итог сказанному, обозначу, насколько велика сила наших убеждений. Если у женщины убеждения: «На меня все смотрят (обращают внимания) и знакомятся», то так оно и будет. А как с этим у вас?

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет