Общаться в чате

Хороший психолог Москва. Недоверие к женщинам.


О том, что жить недоверяя людям довольно сложно, вы наверное уже знаете. Но когда недоверяешь близкому человеку, то это сложнее вдвойне.

И сейчас я вам хочу рассказать о своей работе как психолога и сексолога с клиентом из Москвы. Парню было 28 лет, он очень переживал после того, как они разъехались со своей гражданской женой, и его депрессивное состояние затянулось. С этим мне и пришлось работать как хорошему психологу.

Разбирая хитросплетения мыслей в его голове, мы коснулись темы недоверия, причем вышли на неё не сразу, а только после того, как возникли проблема «недолюбленности».

Отмечу, как психолог и сексолог, что обычно эта ситуация идет из детства, но тут было нечто другое. И когда, работая с любовными проблемами клиента стало понятно, что он не видит и не визуализирует любовь, а также не может её представить, то «шагнув» в прошлое, к нему неожиданно пришло воспоминание из его первых отношений.

Когда парню было 17 лет, а его девушке было 15, то они ночевали вместе, и спали на одной кровати. А рядом на раскладушке спал его друг. И что-то произошло на той «волшебной раскладушке», парень проспал этот момент. Но когда он проснулся – все уже было позади, пара с раскладушки была уже почти одета, и ему все стало понятно еще и по лицам его друга и девушки. Он сказал, что «побил немного его, и её». Потом отношения между парой наладились, и они даже поженились, и прожили несколько лет, но потом пара, все-таки, рассталась.

Сейчас он пришел ко мне, как к сексологу и психологу с тем, что бы постараться вернуть уже вторую свою гражданскую жену, которую очень ревновал, и тоже временами «поколачивал». Мы разобрали ту прошлую историю, к счастью, она была всего одна. И убрав ревность, злобу, и желание отомстить – все, что осталось от прошлого, нам удалось выравнить состояние парня, и к нему пришло понимание того, что не надо судить обо всем лишь по одной, но глубоко сидевшей в нем проблемной ситуации.

Далее уже была моя обычная работа, как опытного психолога, по технике улучшения взаимоотношений между парой. Кроме того, нам пришлось убрать его вину перед своей второй гражданской женой. Он сказал о том, что очень винил себя в своем неадекватном поведении, и забрасывал свою супругу кучей СМС.

Открою вам один секрет, как психолог и сексолог: чем больше человек считает себя виноватым, тем больше повода у других винить его. Если учесть, что есть такие люди, которые так и норовят надавить на «больное место», то это следовало убрать, что мы незамедлительно и сделали.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет