О нендро Прибежища. Продолжение

Иногда, когда люди просят Его Святейшество о гадании по поводу реинкарнации того или иного ламы, Его Святейшество говорит: «Принесите мне список кандидатов». Просматривая список, Его Святейшество говорит: «Не этот, не этот».

Тогда приносят огромный список из сотен и сотен имен потенциальных кандидатов. Изучив этот список, Его Святейшество говорит: «Среди этих людей его нет».

Иногда, когда ситуация уже критическая, Его Святейшество говорит: «Не надо больше никаких имен. Идите туда-то, найдите там такую-то женщину, у нее будет ребенок, у которого будет такое-то имя. Вот он и есть реинкарнация вашего ламы».

Такие случаи происходят довольно часто, я знаю об этом от моих друзей. Если вы будете спрашивать Его Святейшество, что случилось и каким образом все так получилось, Его Святейшество скажет, что он не знает. Если вы будете спрашивать по поводу каких-то событий, Его Святейшество, скорее всего, скажет, что не знает, потому что большую часть времени Его Святейшество ведет себя так, будто у него нет ясновидения.

Сейчас я расскажу вам еще одну историю. Кенсур Ринпоче, один из моих очень хороших друзей, должен был поехать в Тибет. До отъезда у него была аудиенция у Его Святейшества Далай-ламы. И он сказал Его Святейшеству: «Я еду в Тибет». Его Святейшество сказал: «Хорошо, поезжай. А долго ты там будешь?» Кенсур Ринпоче ответил: «Может быть, около двух лет».

Его Святейшество сказал: «Не надо оставаться там на два года. Возвращайся ровно через год». Мой друг задумался, почему Его Святейшество так сказал, но не посмел ослушаться и ровно через год он вернулся из Тибета.

Вскоре после того, как он вернулся, китайские власти неожиданно ужесточили режим в Тибете, и никто уже не мог свободно выехать, а многие ламы, приехавшие из Индии, попали в тюрьму на волне этих репрессий. Узнав об этом, Кенсур Ринпоче заплакал.



© перевод лекции Геше Тинлея
27.05.14
57
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет