О нендро Прибежища. Продолжение

В вашем Поле Заслуг центральная фигура – Лама Цонкапа, но на период данной практики Лама Цонкапа проявляется в форме Будды Шакьямуни.

В сердце Будды Шакьямуни визуализируйте Будду Ваджрадхару в качестве Самбхогакаи Будды Шакьямуни. Затем в сердце Будды Ваджрадхары визуализируйте слог «Хум», который символизирует Дхармакаю, то есть мудрость Будды Шакьямуни, познающую все феномены. И этот слог также символизирует невероятное сострадание Будды Шакьямуни, который заботится обо всех живых существах больше, чем о себе.

Произнося мантру Прибежища, вы представляете, что изо лба Будды Шакьямуни исходит белый свет с нектаром. На первом этапе вы должны делать упор на практике начального уровня. Это означает, что больше всего вы боитесь перерождения в низших мирах и понимаете, что причина перерождения в низших мирах – это негативная карма.

Вы видите, как изо лба Будды Шакьямуни исходит белый свет с нектаром и входит в вас через лоб. Ваше тело наполняется светом и нектаром, очищающим всю негативную карму, накопленную вашим телом. Начитывая мантру и делая визуализацию, представляете себя в окружении миллионов и миллионов живых существ, если это возможно.

В это время лучше представлять себя не Ямантакой, а обычным человеком, который очищается. Вы можете представлять вокруг себя миллионы и миллионы ваших предыдущих воплощений, все они в человеческом облике, и все они вместе с вами очищаются от негативной кармы.

При этом вы памятуете о том, что как в этой жизни, так и во всех своих бесчисленных прошлых жизнях вы создали вашим телом огромное количество негативной кармы. Вы должны очень сильно сожалеть о создании всей этой негативной карме. Почувствуйте, что вы под защитой Будды, Дхармы и Сангхи, и попросите их о том, чтобы они защищали вас жизнь за жизнью.



© перевод лекции Геше Тинлея
29.05.14
54
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет