Психология предсказаний

Важно то, что жизнь человека определяется его выбором, а не каким-то планом судьбы, заранее написанным. И это открывает возможность обретения подлинного существования, раскрытия человеком своего истинного «Я».
Мне кажется, что люди, которые хотят знать будущее, пытаются сделать две вещи. Во-первых, они стремятся избавиться от тревоги (свобода ведь часто порождает опасения, страх перед неопределенностью завтрашнего дня). Во-вторых, они, по сути, хотят переложить ответственность за свою жизнь на кого-то или что-то: на предсказателя, на судьбу, на Бога. Они хотят увильнуть от ответственности за свою жизнь. То есть в основе тяги к предсказаниям может лежать страх — страх перед свободой и ответственностью.
Кроме того, хочется здесь — в блоге — услышать мнения людей, которые пытаются делать предсказания судеб. Что означают их прогнозы? Пытаются ли они делать определенные, стопроцентные прогнозы (то есть точно говорят, что произойдет)? Или же они говорят только о вероятностях событий? Но если речь о вероятностях, то какое же это предсказание? Какой от него толк? С разной вероятностью возможно же все, и тогда это не предсказание. Ведь предсказание — это четкое указание на то, что какое-то событие действительно произойдет. А способен ли кто-то делать такие четкие предсказания, а не произносить размытые общие фразы только о вероятностях и возможностях?
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Deleted

Deleted.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет