О нендро Прибежища. Продолжение

Вы можете проводить такую визуализацию в течение одного круга на четках. Когда вы начнете начитывать второй круг, представляйте, что из горла Будды Шакьямуни исходит красный свет с нектаром и очищает вас от всей негативной кармы речи.

И в этой жизни, и во множестве предыдущих рождений мы создали огромное количество негативной кармы своей речью. В подлинных первоисточниках – сутрах – говорится, что если вы в гневе кого-то обозвали собакой, то тем самым вы создали карму для перерождения в теле собаки в течение пятисот раз. Подобным же образом вы создали очень много другой негативной кармы как в этой, так и в предыдущих жизнях.

Обо всей этой негативной карме вы должны очень остро сожалеть, как будто бы вы приняли яд. При этом вы должны от всего сердца положиться на Будду, Дхарму и Сангху, принять Прибежище в Будде, Дхарме и Сангхе с просьбой о том, чтобы они защитили вас от низших миров и очистили вас от негативной кармы. И второй круг на четках вы начитываете именно с такой визуализацией.

При этом ваш ум не должен блуждать, потому что эта практика является также практикой шаматхи. Практика Прибежища, выполняемая правильно, дает вам очень много преимуществ, очень много благих результатов. Вы очищаетесь от негативной кармы, одновременно с этим вы развиваете некоторый уровень шаматхи, кроме того, вы становитесь чистыми буддистами, и также с помощью этой практики вы можете вылечиться от болезней и депрессии. 

У этой практики очень много преимуществ. Когда вы чувствуете депрессию, делайте практику Прибежища. Несомненно, на сто процентов, она сделает вас счастливым. Депрессия является одним из проявлений негативной кармы. У меня никогда не бывает депрессии. А если и возникает какая-то маленькая депрессия, то для меня это очень хорошо, потому что она напоминает мне о Дхарме. Если я слишком счастлив, то забываю о Дхарме.

Небольшая депрессия – это не страшно, это, наоборот, очень хорошо, потому что это напоминание о Дхарме.




© перевод лекции Геше Тинлея
30.05.14
55
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет