О нендро Прибежища. Продолжение

Затем вы представляете, что из сердца Будды Шакьямуни исходит синий свет с нектаром.

В сердце Будды Шакьямуни находится Будда Ваджрадхара, в сердце Будды Ваджрадхары находится семенной слог «Хум». Из него исходит синий свет с нектаром и входит в вас через ваше сердце, все ваше тело наполняется синим светом и нектаром, тем самым очищается огромное количество негативной кармы вашего ума, той самой негативной кармы, которая является причиной перерождения в низших мирах.

Если вы не очистите эту негативную карму, рано или поздно она проявится, тогда будет уже слишком поздно что-то изменить. После этого вы мысленно преисполняетесь сильной веры в Будду, Дхарму и Сангху и просите их о том, чтобы они защитили вас от низших миров.

Параллельно с этой визуализацией вы читаете мантру. Затем вы производите одновременное очищение тела, речи и ума. Вы представляете, как одновременно из трех центров Будды Шакьямуни исходит белый, красный и синий свет с нектаром. Он наполняет ваше тело, очищает вашу негативную карму тела, речи и ума, благословляет ваши тело, речь и ум, и вы ощущаете, что вы встаете под защиту Будды, Дхармы и Сангхи и будете находиться под их защитой жизнь за жизнью.

Делая эту визуализацию, вы также читаете мантру. Вам следует повторять эти циклы, пока вы не завершите то количество мантр, которое вам необходимо начитать. Когда вы занимаетесь визуализацией и читаете мантру, не позволяйте своему уму отвлекаться на посторонние мысли, блуждать туда-сюда. Вы должны сохранять контроль над визуализацией.

Если в это время перед вами неожиданно возникнут Манджушри или Тара, то вы также не должны отвлекаться и придавать этому значение. Вам необходимо продолжать удерживать свое сосредоточение только на Будде Шакьямуни, потому что все эти видения – это тоже блуждание ума. Вы должны рассмотреть изображение Будды Шакьямуни, затем постараться воспроизвести его в памяти как центральную фигуру Поля Заслуг. То есть вы знаете, что он окружен всеми буддами и божествами, но вы сосредоточены только на нем.



© перевод лекции Геше Тинлея
30.05.14
56
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет