О нендро Прибежища. Продолжение

Визуализация, о которой я вам рассказываю, основана на подлинных текстах.

Это тексты линии Венсапы, эти наставления обычно давались только тем людям, которые серьезно занимались практикой. Их нельзя было найти в общедоступных книгах, в Ламриме этого нет.  В Ламриме объясняется общее учение, а те наставления, которые я вам сейчас даю, в Ламриме не рассматриваются.

В завершение вы визуализируете, что пасть каннибала закрывается двумя перекрещенными ваджрами. Это очень хорошо для продления вашего жизненного срока для устранения всех препятствий.

Есть такие болезни, при которых, сколько бы лекарств вы ни принимали, вам не становится лучше. Эти болезни связаны с кармическими долгами. Несмотря на то, что все болезни являются следствием кармы, одни из них являются биологическими болезнями, а вторые – следствием кармических долгов. Но биологические болезни также являются следствием кармы.

Если при тех болезнях, которые напрямую связаны с кармическими долгами, вы будете делать эту очистительную практику, то вы почувствуете себя значительно лучше.

После этого вы должны сделать посвящение заслуг, посвятить заслуги за эту сессию достижению состояния Будды ради блага всех живых существ и посвятить их счастью всех живых существ. Текст посвящения заслуг зависит от того текста, на который вы опираетесь.

Если вы делаете практику Прибежища через Гуру-пуджу, то вы продолжаете читать Гуру-пуджу, а если через ежедневную молитву, то читаете посвящение заслуг из нее. Если вы делаете групповой ретрит, то люди, закончившие сессию, могут тихо встать и выйти из зала для медитации.

В промежутке между медитациями не позволяйте своему уму блуждать. Если вы получили посвящение Ямантаки, то в промежутках между медитативными сессиями вы должны постоянно визуализировать себя в форме Ямантаки.
Вам необходимо видеть то место, где вы медитируете как мандалу Ямантаки и воспринимать себя как Ямантаку.




© перевод лекции Геше Тинлея
30.05.14
64
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет