Общаться в чате

Сексолог Москва. Я его ревную.


Наверное, это знакомо многим, и если работать с проблемой основательно, то она вполне решаема. Я же хочу вам рассказать как психолог и сексолог о том, что с этим можно работать и в тренинговом режиме, заодно повысив значимость самой девушки, и изменив её взгляд на себя.

Эта работа на одном из моих недавних тренингов для женщин в Москве -Авторский тренинг «Психотерапия вашей сексуальности. Магические техники притяжения мужчин. Секреты женского преображения. Постановка якоря сексуальной привлекательности. Станьте единственной» и " Круг женской силы. Сексуальность и женский магнетизм. Магические техники притяжения мужчин. Секреты женского преображения. или как стать супер-любовницей", который я провожу регулярно.
     Девушка, 27 лет, сказала о том, что она очень ревнива. Особенно её тревожит последняя ситуация, которая происходит в отношениях с молодым человеком. Он работает преподавателем в институте, планов на женитьбу не строит, а в отношениях они около полугода.

Как хороший психолог, я не советовала ей форсировать события, потому, как этим можно спугнуть мужчину. И сейчас мы стали работать с проблемой её ревности.

Итак, вернемся к тому, что он работал преподавателем, и вокруг него всегда крутилась большая стая поклонниц, что и вызывало праведный гнев со стороны девушки.

Когда мы начали работать с визуальным рядом, то она увидела своего мужчину, в окружении девушек.

Я, как психолог и сексолог, подвела её к другому взгляду на эту ситуацию, сказав: «что востребованность мужчины понятна, но ведь было что-то, за что он выбрал именно тебя среди других прочих?» И она ответила, что: «Да, конечно!»

— Так какая же ты, в отличие от других? — и девушка продолжила: «Я – интересная, у меня классная попка, я — сексуальная, симпатичная, непосредственная, я – брюнетка (ему именно такие нравятся).

Сейчас для неё открылось что-то новое в себе, и она по-другому посмотрела на себя. Но когда мы, проверяя их взаимоотношения обратились к визуальному ряду, то картинка несколько видоизменилась, и теперь мужчина уже стоял один, и хитро смотрел на девушку.

Когда я, как опытный психолог, спросила её о том, почему он смотрит на неё таким взглядом, то девушка ответила, что ей кажется, что она слишком много отдает ему в отношениях, взамен получая крохи.

И далее она назвала этот перебор: чрезмерная забота, любовь, и эмоциональная зависимость. Отрегулировав баланс отдачи – принятия по первым двум пунктам, мы перешли к эмоциональной зависимости.

Проработав эту проблему, девушка сказала, что теперь она не будет так ждать его звонка, как раньше, а свои дела станет делать в первую очередь.

Поле нашей работы, она стала гораздо уверенней в себе, а проблема ревности несколько ушла на второй план (при желании её можно доработать и на индивидуальном приеме).

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет