Духовное развитие.



 Мы живем в непростое время и много людей переживает различного рода кризисы, теряют уверенность в завтрашнем дне и ищут пути спасения, каждый пытается выбраться, как может. Когда не хватает знаний, энергии не могут справится сами, то сразу начинают искать вовне то, что бы могло помочь. Вот как раз здесь многие начинают путать личностный рост с духовным развитием.

Тут главное понять, что искать. И, прежде всего, самого себя надо найти, себя истинного, того, каким вас задумала природа, тогда многое становится понятно. Тогда человек, наконец, находит состояние безграничного счастья, потому что оно находится в познании себя. Счастье, когда вы возвращаетесь домой, к сeбe, к свои истокам. В правильном поиске идёт поэтапное приближение к просветлению.   
Путь этот должен быть осознанным, тогда он становится благом. Происходит это тода, когда человек подходит к своему развитию с высшей степенью ответственности и осознанности, с достаточным количеством знаний и любви. Вот тогда и происходит духовное развитие.  
Это вовсе не борьба за внимание, самоутверждениe и материальные блага. Такая борьба рано или поздно приведёт к еще большим страданиям, потому что цель прихода человека на Землю иная. На этом пути человек должен полагаться только на себя. Смысл жизни у каждого свой и птица счастья своя. Пути поиска у всех разные, хотя цели и смыслы для большинства могут быть схожими.



  Всевозможнейших практик сейчас великое множество. Но, какими ни были практики, они сами по себе не ведут к освобождению от иллюзий, заблуждений и неведения. Они лишь инструменты, облегчающие человеку путь. Преодолевать лень, инерцию и невежество придется самостоятельно. Ценится лишь то, что добыто своим трудом. Реализация самого себя невозможна без развития в себе воли, силы, ясного знания, предвидения, умения слышать и слушать.  
Зачастую человек стремится охватить все направления сразу, однако это свидетельствует только о незрелости его Души. Очень легко запутаться и потеряться так и не достигнув в этом поиске никаких результатов. А от безумного поглощения литературы эзотерического и духовного содержания у многих даже наблюдается обратный эффект,- чем больше читают, тем больше мозги набекрень.  
Не у всех ещё сознание готово усвоить и обработать введённую в него информацию из подобной литературы. Скорость продвижения по пути развития также различна. И это, eстественно, ведь каждый человек сам выбирает направление и потребуется ему определённый период времени, для каждого свой, зависящий от его личной начальной точки.



Повсеместно можно встретить много людей, которые находятся в неведении, не знают основных законов жизни, сознание их запуталось. Их энергетика забита обидами, страхами и агрессией, потому и информация приходит с искажением и запозданием. Работать надо над очищением сознания и учиться контролировать ум. Без этого осознанность не придет.

Многие вообще ещё спят наяву и искренне верят, что материальный мир и есть реальность и это то самое главное, чего надо достичь в жизни. Мир же наш как пластилин, из него человек может вылепить свои образы сознания. Вложили достатoчно энергии,- и вот они уже материализовались. А ведь если осознанности не было, то и на свет рождаются эдакие образы — уродцы.  
Встречаются ещё в нашем мире такие невежды, которые сознательно отрицают тонкую реальность и свою божественную суть. «Человек сказал: не увижу, не поверю, а Бог ответил — не поверишь, не увидишь.» Они получается отрицают то, что гениальны, истинны и совершенны уже по природе своей и делают все, чтобы защитить своих «тараканов»… А тут ещё и эго, которое работает на уровне личности, а не сущности, включает свои тормоза.

Но есть и другая крайность — отрицание материальной природы в угоду духовной. И тут по разном выходит: кто то становится отшельником, монахом, а кто то бомжом или пациентом психиатрической клиники. Да и мотивирован их уход от благ жизни разными причинами: или он сломался от вызова самому себе и сбежал от нерешенных проблем, или это осознанный выбор по отстройке своего сознания.

Главное условие пробуждения ясного ума — осознание. Развитие связано еще и с тем, что расширение сознания идет через проявление в этом мире того, чего еще не было. Лишь после этого будет дан зеленый свет следующему этапу развития. Когда приходит понимание своей духовной природы, и чем больше чувствуется связь с источником, тем больше человек освобождается из-под кабалы Эго, извращенного ума, ограничивающих убеждений и тем меньше человек страдает.

Духовное развитие затрагивает внутренний мир и его связи с Высшим миром. Когда духовное развитие происходит гармонично, то сущностной аспект в человеке начинает преобладать над личностным, усиливается роль Духа и Души в жизни человека. Пробуждение наступает, когда человек осознает свои поступки и прорабатывает их, осознает, просит прощение и прощает, отпускает весь накопленный негатив. Тут нужна каждодневная работа над собой, над тем, что вылазит наружу, умение управлять реакциями. Тогда ваше внутреннее пространство, очищенное от негатива, подружится с вашим Духом и энергиями Вселенной. Они начнут проходить сквозь вас и вы будете раскрываться, как цветок со своим ростом, вы начнёте с огромной радостью отдавать свою любовь в окружающий мир. Мы не люди, пришедшие на землю прожить свой духовный опыт,- мы духовные существа, пришедшие на землю, прожить свой человеческий опыт.



Дух — это бессмертная частица божественного огня, вложенная творцом в каждого человека, это то, что дает нам жизненную силу. наше творческое начало. Внешние воздействия на тело, разум, чувства человека не могут рассматриваться как методы духовного развития, они могут быть лишь вспомогтельными инструментами. Все, что нужно для истинного духовного развития, уже находится внутри нас самих: Дух, мысли, слова и дела. Это ни в коем случае это не разовая акция, не единичный поступок, пусть даже и самый красивый, это каждодневная долгая и трудная работа. Если вы выбрали путь духовного развития, то от него нельзя отдыхать, о нем нельзя забывать, иначе вам грозит деградация. Единственно правильный путь духовного развития — самосовершенствование, самоочищение, борьба со злом (и прежде всего внутри себя), восстановление гармонии и мира.

Мы живём в дуальном мире, а он всегда состоит из противоположностей, единство и борьба этих начал и есть жизнь. Вот например, и Бог, и Дьявол совместно работают на одно качество сознания — любовь. Разница лишь во взглядах и задачах. Тёмное разбавляется светлым, а не наоборот и каждый сам себе готовит «напиток жизни» из белого и чёрного, высветляя по своему вкусу. Жизнь — это то испытание, что посылается Душе для взросления. И задача человека, ищущего себя, - не прятаться от своей теневой стороны. Не уходить от долгов кармы, а добросовестно оплачивать их по степени своей готовности. Постарайтесь научиться познавать себя с любой стороны. Просматривайте свою жизнь, где есть обиды, злоба, ненависть и другие негативные качествa. Одна из задач, — научится в любой ситуации реагировать и находится в полном балансе. Вам всем это под силу.

Из предлагаемых повсеместно методов выбирайте те, которые делают вас лучше, чище, совестливей, добрее, помогают вам отказаться от зла, реализоваться в истинном творчестве. Вот тогда будет действительно польза, и это можно будет назвать методом духовного развития. Всегда начинайте работу с мелочей, чтобы понять весь процесс. Сила будет нарастать у вас постепенно. Иногда будет возникать апатия и может показаться, что вся работа пошла на смарку. Это нормальное явление, не пугайтесь и продолжайте. Главное, не спешите с «поднятием тяжестей», к которым вы не готовы. Основной принцип «не навреди». Работая над собой, вы должны доходить до ощущения комфорта. Помните,- всё по порядку и всему своё время.



Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Я с вами Оличка согласна в написанном материале! Самое главное — не ошибиться и не сбиться с пути Истинного! Отлично!
03.06.14
Сейчас на сайте
Открой Бога в себе.
Очисти пространство вокруг и залей светом. 
Тогда страдания и все иные помехи станут лишь искрами перехода в высшую реальность.
03.06.14
Да! Мне понравилось - мы духовные существа, пришедшие на землю, прожить свой человеческий опыт. От меня +
03.06.14
Ольга, хорошо, понятно и доступно изложена такая необходимая тема.Все нужно начинать с мелочей и не замахиваться сразу на многое.Маленькими шагами, но осознанно двигаться по пути духовного развития.
03.06.14
Отлично!!!"+1"
03.06.14
+1)))
03.06.14
Мы считаем себя людьми, но желаем жить как боги. А на самом деле мы боги и должны жить как люди. +12
03.06.14
Сложную тему вы подняли, Ольга!) + вам дополнительный за смелость.) Хотелось бы высказать свое мнение по поводу личностного роста и духовного. Путаница конечно есть в этом вопросе. Есть различные взгляды на этот вопрос. Из моего личного опыта скажу, что нахожу эти вещи взаимосвязанными. Поскольку под личностным ростом я подразумеваю зрелость. По сути личность — это и есть то пресловутое Эго, которое может тормозить духовное развитие, и это то, что стоит на пути познания Истины, на пути к высшей цели и высшей самореализации. Нет личности, нет проблем)) Но, для начала может быть полезным осознать саму личность (эго), увидеть из чего она состоит, куда стремиться (мы ведь не отказываемся от личностных целей), чтобы увидеть свою обусловленность и отделить Сущностное от личностного. Эго не такой уж враг, с которым нужно бороться. Если все произошло из Источника, то и эго от туда.) Бороться это любимое занятие самого эго. Бог ни с кем и ни с чем не борется.) Если мы конечно не олицетворяем концепцию Бог. Согласна с вами про мозги набекрень от чрезмерного увлечения эзотерикой и мистикой. Здесь на сайте очень часто встречаются случаи, когда человек задает вопрос, из  которого видно, что он  испытал какое -то переживание, вошел спонтанно в измененное состояние сознание, но переварить не смог из -за недостаточной зрелости мышления. Первое, куда человека посылают — это психиатр, это грустно. Поэтому, наверно иногда духовные мастера советуют «не будить детей» резко, поскольку они могут испугаться.) И, наверное самое сложное, это распознать зло в себе, источник этого зла, а не привычно обнаруживать его вовне. И, конечно, всему свое время, как собственно и есть — ни секундой раньше, ни секундой позже.) Чтобы в конце, концов освободиться от обусловленности ума и придти к целостности восприятия — Я есть Жизнь, что само по себе является высшей целью самореализации. Спасибо, очень хороший блог!
03.06.14
Спасибо+
03.06.14
хорошая тема. Только жаль, что многие люди пока не поднимутся не некую ступень развития, не понимают этого
03.06.14
Спасибо!+1!
03.06.14
Важная информация, Спасибо! +
05.06.14
Сложная и ответственная тема. Огромное спасибо Вам за нее, Ольга! Даже понимая суть, сложно сформулировать ее так, как это сделали Вы. Понять дух, найти себя нельзя только по эзотерическим книгам. Ваши советы очень полезны.
05.06.14
Мир состоит из разных реальностей. И духовная реальность у каждого своя, но она не менее важна, чем мир материальный +1
05.06.14
Серьезный материал.+1
05.06.14
Интересно!
05.06.14
Моя любимая тема!!! Духовное развитие — это самое главное в жизни, иногда так сложно обьснить это клиентам, но те кто понимает, обретают ясность, пробуждаются и больше не приходят на сайт))))) Спасибо Ольга! +
05.06.14
Отлично, Ольга.Абсолютно согласна с вами
06.06.14
Все правильно..Смысл жизни у каждого свой и птица счастья своя.
06.06.14
Тема, действительно, животрепещущая. И видно, что автора волнуют проблемы, затронутые в статье. Хорошо написано, хотя кое-в чём я имею иное мнение. Тем пе менее, работа автора заслуживает положительной оценки. Так что плюс от меня.
06.06.14
Спасибо! Интересная и нужная информация.
06.06.14
Согласна, спасибо.
От меня 5+

07.06.14
хорошая тема. +
08.06.14
Телу нужна материальная пища, а духу — духовная.
В любви душа черпает источник энергии жизни.
09.06.14
плюс
16.06.14
Совершенно правильно очень много людей спит на ходу!
Благодарю  Оля, очень хороший блог!
22.06.14
Очень полезный блог, Ольга!
06.07.14
Отлично!
20.07.14
21.07.14