Общаться в чате

Сексолог Москва. Мой парень не хочет секса.


Это довольно распостранённая проблема. С ней часто обращаются ко мне, как к сексологу, и одна, и другая сторона. Сейчас это прозвучало от девушки. 28 лет из Москвы, которая пол года жила в гражданском браке с парнем. Он был практически её ровесником, и по идее – все должно было бы быть нормально в сексе, но…

Она продолжила: «Не могу понять, почему он избегает секса со мной: у него постоянно какие-то «отмазы»: то в следующий раз, то устал, ну и т.д.

Мне, как психологу и сексологу, предстояло разобраться в этой ситуации, работая только с одной стороной, что в общем-то, зачастую оказывается достаточным, когда ситуация не особо сложная.

Выясняя проблему дальше, мы вышли на следующий визуальный ряд: клиентка увидела себя, сидящей на стуле, и своего парня, который сидел, развалившись на стуле, в расслабленной позе.

Я посоветовала задать ему резонный вопрос: что сие значит? И девушка получила ответ внутри себя: «ему скучно». И, дальше к ней пришло понимание того, что сейчас в том, что происходит между ними, есть и большая доля её вины.

Клиентка сказала, что: «во мне живет безразличие и скука. И он это чувствует, и как бы отражает ситуацию». Проработав эту проблему, мы пошли дальше, и подошли к теме: «Оказывается, я еще не до конца отпустила первого парня, я думала, что уже все. Но это является препятствием для наших отношения». И мы перешли к на «модулю разлюбления», который позволил освободить девушку от прошлых ненужных чувств.

Далее – вышла «ненависть и ревность к его бывшей», и «одиночество вдвоем», тут уже была работа по урегулированию и выравниванию отношений, с которой знакомы хорошие психологи.

Потом девушка сказала: «Мне кажется, что что-то начинает меняться в наших отношениях. Он подошел ко мне, обнял, и я в ответ, сделала тоже самое».

Ганди сказала: «Ты должен сам стать теми изменениями, которые хочешь видеть в мире». Это применимо и к сексу, так сказать, в индивидуальном масштабе. На этом пласт моей работы как опытного психолога и сексолога был завершен. Осталось только проверить это в действии.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет