О пользе Тархуна

Все мы с детства любим эту газированную воду, которая так и называется «Тархун», основным компонентом которой, оный и является.
Но, трудно говорить о какой либо пользе от газированной воды, в которой всегда имеется та или иная доля химии.

А вот о пользе Тархуна как такового, говорить нужно.

Травка Тархун (она же Эстрагон) — является одним из видов Полыни, из коей как многие знают, делают алкогольный (почитаемый мною) напиток Абсент.
А вот из тархуна, делают не только наш любимый напиток детства, но и добавляют его в различные блюда, делают из него зелья и отвары.

Чем полезен Тархун?

Впервые, о пользе Тархуна, еще много-много-много времени назад, заговорили Арабы.
В траве тархун, содержится очень много витамина С, а так же аскорутина, что само по себе несет пользу, уже для иммунитета человека.

Фосфор, калий, железо, кальций — и это далеко не полный список полезностей, которыми обладает Тархун.

Траву Тархун, можно применять при сниженном иммунитете, простуде, воспалительных процессах, в качестве глистогонного средства, а так же как средство общеукрепляющее и просто — тонизирующие, при усталости.

Важно помнить — нельзя использовать тархун после того, как вы ошпарили его кипятком, или тем более — сварили.
Он полезен в чистом виде (в качестве добавления в блюда, например), а так же в качестве добавления в напитки, про один из которых я вам и расскажу:

Тархун хорошенько промыть.
Не очень мелко его порезать и положить в кувшин.
Добавить столовую ложку сахара (или сахарного сиропа).
Выжать туда сок 1 крупного лимона или лайма.
Немного помять все это руками.
Залить сверху кипяченой (но полностью остывшей!) водой.
Размешать, и убрать в прохладное место (не холодильник, можно — в погреб), настаиваться.
Настаиваться напиток должен около 24 часов (не меньше).

После того как он настоялся, его можно процедить, если вас смущает порезанная травка Тархун.

В напиток можно вовсе не добавлять сахар, и каждый добавит его себе столько, сколько посчитает нужным.
Не сладким этот напиток имеет более бодрящий и терпкий вкус.

Т.к. в напитке много витамина С, злоупотреблять им, во избежании аллергии — не стоит.

Украсить напиток можно долькой лимона (лайма), и добавив в стакан кубики льда.




Автор: Янина Сипаткина.
Оригинал

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Мстиславовна

Ведаю. Предсказываю. Помогаю.
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье


Вопрос закрыт