Об основах медитации. Продолжение

Некоторые люди, которые называют себя буддистами, в Америке, в Европе, и через двадцать лет практики лучше не стали, только их глаза стали больше.

Они стали немного странными. Потому что неправильно слушали, неправильно медитировали. От медитаций у них не было результата, и они стали фанатиками буддизма: «Я буддист. Я особый человек, остальные – низшего уровня»

Зачем такое нужно? Все эти ошибки возникают из-за отсутствия знаний о том, как правильно получать учение, как правильно выполнять практику, как правильно медитировать. Во всех областях знаний и в бизнесе, если хотите заниматься бизнесом, вам нужно знать, как это делать правильно. Если вы хотите тренировать свое тело, вам также необходимо знать, как тренироваться правильно. Если есть ошибка, то, сколько бы вы ни занимались, толку не будет. Когда вы умеете делать это правильно, даже немного движений по утрам сделает ваше тело лучше.

Поэтому для материального развития и для физического развития, и для развития ума знать, как этим занимать правильно, это очень важно. В наш двадцать первый век, нравится нам это или нет, мы живем в материальном мире, поэтому игнорировать материальное развитие – это очень большая ошибка. Если сравнивать духовное развитие и материальное, то это правда, что духовное развитие лучше, чем материальное развитие. Но при этом совершенно не уделять внимание материальному развитию – это большая ошибка. Тогда из-за такой дебютной ошибки у вас возникнет множество других проблем. Также игнорировать свое физическое развитие, физическое здоровье – это тоже ошибка.

Ваша жизнь зависит от здоровья вашего тела. Если вы потеряете жизнь, то, какого ментального развития вы сможете добиться? Все это взаимосвязано. В буддийской философии говорится, что материальное развитие не является таким важным, как духовное развитие, развитие ума. Это говорится потому, что когда мы совершаем ошибку, то начинаем считать, что материальное развитие важнее, чем развитие ума. Поэтому очень важно сохранять баланс.



© перевод лекции Геше Тинлея
03.06.14
77
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет