Общаться в чате

Сексолог Москва. Где можно познакомиться женщине за 40?


Вопрос довольно непростой, некоторые женщины махнули на себя рукой, особенно, когда уже перейдён рубеж 50 лет. Но я, как ведущая женских тренингов по выбору партнера в Москве, и как психолог и сексолог отмечу, что никогда не стоит терять надежду.

Скажу, что тут главным является наш внутренний настрой. И если его нет, то найти вторую половину практически невозможно.

Сейчас я, обобщая свой практический опыт, и опыт проведения тренингов, хочу вам рассказать про несколько возможных вариантов знакомств. Хотя, как сказала одна моя оптимистичная клиентка: «Да познакомиться можно где угодно?» С таким настроем – конечно, можно!

А вот когда на тренинг приходят женщина за…. Приходится работать с её мотивацией, приводя примеры из своей практики хорошего психолога, которые являются весьма убедительными.

И сейчас, мы с вами поговорим о возможных вариантах знакомств.

Проиллюстрирую это на примере работы с женщиной из Москвы. 52 лет.

В её практике был сайт знакомств. Она сказала, что за несколько месяцев были пару откликов от молодых мужчин «с глупостями», которые она, естественно, отвергла.

Когда я спросила её о тексте объявления, то она сказала, что там было написано примерно так: «женщина, познакомится для серьезных отношений и создания семьи»…

С одной стороны – это правильно, но с другой стороны, это может отпугнуть мужчину. Далеко не все готовы сразу к серьёзным отношениям. Объявление лучше *облегчить», сделать его более интересным, и где-то может быть эксклюзивным, или оригинальным. Так что, женщине предстоит проштудировать эту тему, и создать что-то своё.

Далее, я ей посоветовала найти что-то по интересам: какие-то мероприятия, клубы, тренинги, группы и т.д., где можно встретить человека, который будет близок ей по духу. К счастью, для Москвы такие мероприятия — не редкость.

Затем – вариант отдыха. Тут тоже есть один секрет, который использовала моя замужняя клиентка. Он очень подойдет именно дамам в возрасте. Есть курорты, где лечат заболевания ЖКТ, и в аналогичных санаториях очень много мужчин достойных, с положением в обществе (так как, такие проблемы со здоровьем больше характерны для мужчин). К тому, же, там много различных парков, где люди общаются и знакомятся вечерами (после процедур). И вот эта дама регулярно там отдыхает (2 раза в год, отдельно от мужа, с подругой).
И без любовных приключений не возвращается, но так как у неё есть муж, с которым расставаться она на планирует, то постоянные отношения ей не нужны, а игры хватает. С её слов: «приключения начинаются уже в поезде». Кстати, ей 45. Ну а если у вас другой взгляд на это (создание долгосрочных отношений, или семьи), то как вариант, его можно рассматривать. Хотя тут, как психолог и сексолог, я бы посоветовала вам поработать со своими убеждениями в плане мужчин.

Далее – заграничные поездки, но не на курорты и теплые страны. Там тусуется много молодых конкуренток, а что-то более спокойное, например Германия, Финляндия, или что-то другое – «из прохладного»… Почему эти страны? — Наверное потому, что там мои знакомые встретили своих половинок, особенно популярны разные варианты путешествий на паромах, может быть со специальной направленностью на знакомства. Там тоже много немолодых мужчин, которые хотят встретить свою пару, примерно аналогичного, возраста.

Ну, вот пожалуй и все, чем бы я хотела с вами поделиться на эту тему.

Хотя, подводя некий итог, скажу, что все-таки подходить к этому надо на «чистую голову», поэтому стоит посетить опытного психолога или сексолога, чтобы быть «во всеоружии».

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет