Общаться в чате

Сексолог Москва. Что может служить препятствием для оформления отношений.


Эта тема касается такой ситуации: когда жених обеспечен, а невеста «из простых». Брак был бы в какой-то степени неравным, причем в плане возраста тоже. Мужчина значительно старше девушки, и к тому же, весьма подозрителен и осторожен в этом вопросе.

После тщетных попыток довести жениха до алтаря, девушка пришла ко мне, как к психологу и сексологу и мы стали искать причину, почему этого не происходит, чтобы как-то изменить ситуацию в пользу девушки.

Отмечу, что гарантировать в данном случае ничего нельзя, но шанс получить желаемое после такой работы значительно возрастает.

Итак, мне самой, как хорошему психологу, надо было знать, что же девушка сейчас несет в себе, каковы её мысли. Даже если бы она где-то солгала, то это можно было бы почувствовать, как мне, так и мужчине.

Но тут ситуация оказалась действительно довольно неплохой. По прошествии двух лет гражданского брака она не разу ему не изменяла, старалась обеспечивать его быт, поддерживала морально.
Мужчина был действительно занятой и востребованный в работе.А она была именно той женщиной, с которой можно расти во всех смыслах этого слова (за несколько наших психотерапевтических сессий это стало понятным).

И когда мы стали прояснять истинные причины несостыковок, то вышли на недавнюю разборку по поводу возможного брака, когда мужчина сказал, что: «как же я это объясню своей маме, она может не понять, и в этом будут сложности». Действительно, вы наверное, и сами знаете, что сколько бы лет не было ребенку, если у него глубокая созависимость с мамой уже в таком взрослом (если не сказать резче) возрасте, то это, как говорится «клиника», но опытные психологи могут обходить эту ситуацию, убирая чрезмерную созависимость.

Но сейчас не об этом, а о том, с какими мыслями девушка готова была идти под венец:

— я хочу получать от него защиту;

— хочу иметь уверенность в завтрашнем дне;

— хочу родить в браке детей;

— хочу иметь любовь, счастье и семью.

И действительно, при работе в трансовом состоянии, она увидела своего мужчину, от него тянулся толстый канат к маме. Эта ситуация, которую мы будем разбирать, и постараемся, насколько это будет возможным «переподключить» его на девушку, а сейчас мы убрали из неё, то, что мешало видеть в ней позитивные состояния, это были: обиды, ссоры, непонимание.

Коме того, в девушке, как оказалось, тоже жило некое сопротивление браку, которое до конца ей не осознавалось, но служило невидимым препятствием.

Тут я, как психолог и сексолог, работала с её «внутренним Я», и мы решали такие проблемы, как: «зачем тебе это надо…», «этот вопрос не существенный», «не стоит на этом заострять внимание».

Когда все было разобрано и приведено в должный порядок, то девушку посетило странное воспоминание. Клиентка сказала, что некоторое время ей снится сон, который повторяется: она видит какой-то небольшой храм. И совсем недавно, когда она ехала на троллебуйсе по Москве, она вдруг увидела и узнала тот храм, и к ней пришла мысль: «Здесь я буду венчаться».

Вот, в общем-то, и вся история. Все что можно было сделать на данном этапе, мы сделали.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет