Об основах медитации. Продолжение

Далее, шестое осознание – это такое осознание, когда вы думаете: «Я получаю это учение не просто, чтобы применять его, но также для того, чтобы сохранить это драгоценное учение в нашем мире».

Если вы слушаете такое учение и у вас есть знания, тогда в нашем мире есть это учение. Если каждый отдельный индивидуум будет получать такое учение и хранить его, то оно будет существовать в нашем мире. Если никто из индивидуумов не будет хранить это учение внутри, то тогда постепенно учение исчезнет из нашего мира.

Все будут думать, что машины или деньги – самое главное. А учение не так важно. Потом оно потеряется. В нашем тибетском обществе много молодых людей, которые не видели материального развития. Потом им попались в руки некоторые из материальных благ: iFon, iPad. И они решили, что это чудеса. И что это важнее, чем драгоценное учение. Поэтому тибетское общество это учение потеряет.

Сейчас, слава богу, русские люди давно с iFon, iPad играют, они устали. Они поняли, что это игрушка. Вы сюда пришли, потому что вы поняли, что iFon, iPad – все это детские игрушки. Вы поняли, что, сколько бы материально вы ни развивались, даже если поедете на машине, это не даст вам счастья. Машина сломается. Она много потребляет бензина, ее надо ремонтировать. Вы все это понимаете. Вы говорите: «Я от этого устал. Я хочу от жизни нечто большее, чем эти вещи». Поэтому вы пришли сюда. Поэтому я с вами разговариваю с большим уважением.

Я возлагаю на вас очень большие надежды. Я думаю, что в будущем вы сохраните эти знания. Поэтому это принесет миру пользу. Если в тибетском обществе учение придет в упадок – это ничего. В России оно будет развиваться. Ведь это все равно наш мир: Тибет, Россия, Америка, Китай. Какая разница? Планета маленькая. Главное, чтобы учение находилось на нашей маленькой планете. Для меня это главное.

Кого-то меньше интересует духовность, больше материальное, но здесь, в России, люди развиваются. В России, я посмотрел, много молодых людей искренне заинтересованы в развитии своего ума. Это очень хорошая перспектива для будущего развития России. Но одновременно с этим не надо игнорировать материальное развитие. Материальное развитие тоже нужно.




© перевод лекции Геше Тинлея
06.06.14
87
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет