Об основах медитации. Продолжение

Когда вы в институте слушаете учение, это учение о том, как заработать деньги на пять или десять лет. Иногда это работает, иногда – нет.

Затем, какова главная цель? Чтобы выучить, потому что вы получите плохую оценку. Сейчас диплом можно купить. Но то учение, которое вы слушаете сейчас, совсем другое учение.

Во-первых, университетское знание основано на законах, которые создал человек. Закон изменится, и ваше университетское знание станет пустым. До тех пор пока работает закон, это знание может вам немного помочь. Когда закон изменится, это знание станет пустым. Сейчас есть такие толстые книги, которые бесполезны. Почему? Потому что изменился закон.

В том учении, которое дал Будда, нет ни одного закона, созданного человеком. Там все основано на законе природы. Природный закон – это закон, который никто не создал, про него Будда сам сказал: «Я этот закон открыл». Закон кармы, механизм вашего ума – все это законы природы. Их никто не создал. Будда говорил: «Я просто открыл их».

Это настоящая наука об уме. Будда говорил: «Я просто открыл все это. Этот закон я не придумывал, это закон природы». Он просто открыл это. Когда я вам рассказываю, вы посмотрите, проанализируйте это. Вы тоже будете знать этот настоящий закон природы. Потом на основе этого закона вы будете действовать и всегда будете счастливы.

Жизнь за жизнью это будет полезно, потому что основано на натуральном законе. Эта толстая книга даже через миллион лет будет мудрой и полезной. Две тысячи пятьсот лет назад Будда написал эти книги.

Каждая книга, которую я сейчас читаю, достоверна. То, что написано две тысячи лет назад, сейчас еще более полезно. Потому что это основано на законе природы. Если у вас есть такое осознание, то тогда вы будете понимать, что каждое наставление Будды, каждое наставление по Дхарме очень драгоценно. Дырявый сосуд исчезнет, и ваш сосуд уже будет не дырявым.



© перевод лекции Геше Тинлея
07.06.14
84
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет