Путешествие в прошлое


Тему сегодняшнего блога мне навеяла телепередача о туризме. Ассоциативно я «унеслась „в прошлое. Было это 57 лет тому назад, в такое же июньское утро. Группа учеников 9 класса и учитель физкультуры собрались рано утром на школьном дворе.
Я накануне каталась на велосипеде по пересеченной сельской местности.Упав, повредила руку. Ночь от боли не спала, и скрыла от мамы этот факт, чтобы не лишиться участия в походе… Но бдительный учитель заметил и отправил к фельдшеру за допуском. Наш сельский фельдшер (помню только прозвище (Искандэр) был добрым человеком и, наложив на руку лангетку, дал справку, что я могу идти в поход. Увидев меня с рукой на перевязи из бинтов, одноклассники, конечно, пустились в шутки.Чего я только не наслушалась!.. Из-за этой задержки вышли, когда солнце уже хорошо пригревало.

Шли в гору бодрым шагом, делали короткие остановки.Дорога постепенно уходила в лес, который покрывал наше Кавказское предгорье. ,.Этот марш-бросок запомнился мне на всю жизнь Мы к ночи прошли 30 км, и я ко всему растерла ноги, так как никакой специальной спортивной обуви у меня не было.А старые туфли не выдерживали никакой критики… Пришлось перевязывать и ноги, чтобы можно было как-то дальше идти.
Первая ночь .была веселой.Несмотря на усталость смеялись над шутками учителя.А он был неистощим .
Следующий день был таким же трудным, шли по горным дорогам, часто пересекая горные речушки.
И третий день был самым сложным-к ночи мы поднялись на крутую гору в районе Геленджика. Помню трудный подъем, который я одолела первой. И ветер с моря рванул мне в грудь. Незабываемое ощущение.!!! Внизу, под горой раскинулся, весь в электрических огнях, приморский курорт.

На склоне горы мы разожгли костер и, поужинав, устроились на ночевку.


А утром сели на катер, который нас доставил почти обратно, близко к нашей станице, в порт  Новороссийск…
Надо сказать, что таким причудливым маршрутом наш “Алеша» (так мы промеж собой звали нашего физрука ) решил нас наградить путешествием в Сочи.Причем, он держал в тайне детали путешествия и его конечную цель.Это

интриговало.



Продолжение следует.

Дополнение автора от 08.06.14 15:40:35
Сегодня позвонила одноклассникам с вопросом:" как назывался пароход.на котором плыли обратно". И воспоминания оказались немного «стертыми».Кто-то утверждал, что 
это был «Ленсовет».Кто-то говорил, что на «Ленсовете» плыли в Сочи, а обратно на «Петре Великом»Кто-то -наоборот. Иные назвали вообще незнакомые имена пароходов… Я залезла в интернет, чтобы добыть информацию.Помню, на одном из пароходов был плавательный бассейн. И так увлеклась историей этих судов и «гибелью» Одесского пароходства, что просидела в чтении судеб пароходов и флотов с 11 утра до трех часов дня. Вот куда увело путешествие в прошлое…
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Егорова Людмила, Ростов-на -Дону

Если Ваша жизнь тяжела и Вы хотите ее изменить, то. НУЖНОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ ЗНАНИЕ поможет унять боль, устранить страхи и панику. Будьте открытыми к новой полезной информации и невозможное- станет возможным . Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Туризм


Комментарии

Здравствуйте, Людмила.
Очень интересно, буду ждать продолжения статьи.
08.06.14
Да, туристическая юность в наше время — это было что-то!!! Читая ваш рассказ, я тоже вспомнила свои первые походы… Чудесно! Светло!
Благодарю!
08.06.14
Только мечтать!!!
08.06.14
Спасибо. Людмила! Вспомнил как ходили с парлатками. И вспомнил ловлю раков в Донских протоках))
08.06.14
Никогда не была в пеших походах. 
Посмотрела Вашими глазами, Людмила. 
+1
08.06.14
Сейчас на сайте
Благодарю!
09.06.14
Прекрасный блог!!!"+1"
09.06.14
очень интересно! я бы тоже хотела побывать в таком путешествии :)
09.06.14
Интересные воспоминания, спасибо +1
09.06.14
Супер очень увлекательно))) так с открытым ртом я только Кортик читала ))) Спасибо Людмила за чудесный блог!
09.06.14

Как прекрасны воспоминания детства!!! Много интересного и позитивного. Людмила, спасибо Вам за то что делитесь с нами позитивом и столь прекрасным прошлым))

09.06.14
Интересно рассказываете.) Вы стойко преодолели трудности.)) +1
09.06.14