Общаться в чате

Сексолог Москва. Хочу замуж, но боюсь, что ничего не выйдет.



Чтобы ситуация выглядела более понятной, скажу, что это была моя клиентка из Москвы, которая пришла ко мне на консультацию, как психологу и сексологу. Она бывает у меня регулярно, и мы решаем какую-то из её проблем.

Девушка встречается с парнем, которого хотела бы видеть своим мужем. Но все растянуто во времени, например, знакомство с родителями предполагается только через три месяца, и встречи с любимым не так часты, как этого хотелось бы, потому что они живут в разных странах.

В этот раз мне, как опытному психологу, предстояло поработать над проблемой её страха, что «ничего не выйдет».

Когда начали разбираться, в чем же причина этого страха, то вышли на историю первого брака, когда отношения ни к чему не привели, и пара рассталась. Убрав остатки негативного опыта, мы двинулись дальше, и подошли к проблеме: «ускорения». Она выглядела как мясорубка.

И действительно, там были слова, которые сказала бабушка: «скорее надо выйти замуж, дабы не засиживаться». Затем вышла соседка, которая сказала, что замуж надо выходить и рожать до 38, потом уже будет поздно.

Далее – общепринятые нормы: «пора». Все это и составило основу её переживания по этому поводу. Я, как хороший психолог и сексолог, помогла проработать это негативное состояние, заполнив девушку энергией.

Потом мы подошли к теме «гадалок», которых было двое, и вышло, что одна из них: «считала эту информацию с меня», вторая – ставила какие-то даты и прогнозы, которые тоже следовало убрать, чтобы, как говориться, «не вляпаться» в ненужные отношения.

Одной из гадалок она отдала «колпак» - который символизировал быстрое замужество, чтобы не потерять «в качестве». Вместо этого девушке в руки опустился желтый шар, и девушка сказала слова: «как захочу, так и будет».

Затем пришли слова критики её парня. Вспомнилась подруга: «ничего, он тебе скоро надоест — нового найдешь».

Другая сказала: «он тебе не пара, и совсем не подходит», сейчас клиентка осознала, что эти слова больно её ранили: «оскорбив мои чувства». Она тут же сделала вывод, что будет общаться с этой подругой, но будет отслеживать то, что она говорит. Девушка заполнилась свободой, и своими выводами.

Затем, следующее относилось к теме: рожать до 38. Тут к ней пришло откровение: высшие силы желают добра людям, и все придет в свое время, и она отдала из себя страх «нереализоваться» в этом вопросе.

И подводя итог нашей проделанной работе, девушка сказала: «Вообще, когда захочу – тогда и выйду».

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Сейчас на сайте
Только следуя своим желаниям — суждено  о т к р ы в а т ь с я 
09.06.14