Общаться в чате

Цигун для начинающих. Спб

 С 10 июня по вторникам и пятницам в 20.30-22.00 в клубе «Улунмень» (ул. Казанская, 7, сбор группы в зале 409, 4 этаж) на занятиях Цигун для начинающих начинается изучение легендарного традиционного комплекса цигун «Ба Дуань Цзин».

Название комплекса «Ба Дуань Цзин» дословно переводится с китайского как «восемь кусков (отрезов) парчи», т.е. упражнения, своим совершенством подобных блестящей красивой ткани, прекрасному шелку. Символически название комплекса означает, что регулярно выполняя эти упражнения, вы улучшаете сияющую и красивую жизненную силу вашего тела.

Этот комплекс по праву считается жемчужиной оздоровительного цигун, благодаря тому, что он не только является простым, но и очень эффективен для оздоровления организма.

Принято считать, что комплекс «Ба Дуань Цзин» был создан легендарным китайским маршалом Юэ Фэй во времена правления династии Сун (960–1279). Первоначальной целью создания комплекса было укрепление здоровья и быстрое восстановление сил солдат. С тех пор эта эффективная система упражнений стала одной из самых популярных не только в школах боевых искусств, но и среди практикующих оздоровительный цигун.

Фактически существует два принципиально разных по набору упражнений комплекса «Ба Дуань Цзин» – сидячий и стоячий. Сидячий комплекс выполняется преимущественно верхними конечностями и благотворно воздействует на шесть органов, связанных с шестью энергетическими каналами в руках. Стоячий комплекс работает со всеми энергетическими каналами тела, он более популярен и исторически имеет много версий, имеющих небольшие отличия друг от друга с сохранением общих базовых принципов комплекса.

Популярность комплекса «Ба Дуань Цзин» имеет несколько причин:
1. Его теория и тренировочные методы являются наиболее простыми и доступными для понимания.
2. Если регулярно выполнять комплекс, то улучшение здоровья будет заметно очень быстро (обычно уже через 1-2 месяца занятий).
3. Этот комплекс доступен каждому – молодому и старому, здоровому и больному.
4. Этот комплекс дает хорошее понимание базовой теории цигун, которое позволит вам, если вы этого захотите, продолжить тренировки на более высоком уровне.

Цель комплекса – путем физических и духовных упражнений ускорить циркуляцию внутренней энергии, что приведет к улучшению здоровья и физической формы человека. Научно доказано, что выполнение упражнений комплекса «Ба Дуань Цзин» улучшает состояние дыхательной системы, подвижность суставов, укрепляет ноги и руки, нервы, а также восстанавливает энергетический баланс организма. Среди прочих положительных эффектов следует отметить улучшение сердечно-сосудистой системы, излечение от остеопороза и коронарного атеросклероза, укрепление иммунной системы, замедление процесса старения, улучшение психического состояния.
Этот комплекс будет очень полезен для здоровья в качестве ежедневной утренней зарядки.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Восточная медицина


Комментариев пока нет