Об основах медитации. Продолжение

В буддизме говорится, что все переживают результаты тех причин, которые сами создали. Значит, этот маленький ребенок в прошлой жизни создал какую-то негативную карму.

У  него есть небольшая позитивная карма, и, когда она проявится, он будет счастлив. Плохие люди пока переживают последние остатки позитивной кармы. Они немного счастливы, но потом это закончится, придет очередь негативной кармы. Поэтому не нужно думать: «Почему они не страдают?»

В конце концов, они будут страдать, их надо жалеть. Те, кто сейчас принимают яд, наркотики, не могут быть счастливыми. Пока они танцуют и радуются, но это их последнее счастье. Когда этот яд распространится по всему телу, у них будет беда.

Вам не нужно ждать, что кого-то накажут, не нужно мстить человеку, который сделал вам что-то плохое. Его поступки сами его накажут. Карма – это самый справедливый закон. Поэтому не думайте, что в нашем мире нет справедливости. Закон кармы одинаково работает для всех существ. Верите вы в него или нет – это закон природы.

Итак, для обретения счастья вам нужно накапливать заслуги, а также необходимо, чтобы произошла встреча с определенными внешними условиями – грубыми и тонкими. Поэтому вам нужно работать именно в этом направлении: если вы накапливаете заслуги, создаете причины и условия с помощью мирского образования, то ваша карма проявится, и вы будете временно счастливы.

Тогда вы сможете взять с большого дерева много фруктов не только для себя, но и для других. Это система.



© перевод лекции Геше Тинлея
10.06.14
88
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет