Общаться в чате

Сексолог Москва. Работа со страхом сексуального насилия.



Такая проблема периодически «выстреливает» у моих клиентов, и мне, как психологу и сексологу приходится работать с этим страхом, и убирать его.

Вот, типичный случай. Ко мне на консультацию пришла девушка из Москвы. Изначально мы начали работать с её проблемой коитального (вагинального) оргазма. И тут вышел этот страх. Она сказала, что ничего такого в её жизни, к счастью, не было. Но страх в ней до сих пор живет. Девушка, кстати, состоит в гражданском браке, и тут все относительно неплохо.

И сейчас мы коснемся проблемы «сексуального насилия», я думаю, это позволит вам понять, что же может быть тут причиной. Потому, как этот страх может быть весьма опасен, особенно при наличии «синдрома жертвы». Но не буду вас пугать, потому, как все вполне решаемо.

Вернемся к моей клиентке. Когда мы стали разбирать эту ситуацию, то, поначалу, как это часто бывает, проблема оказалась в телевизоре. И действительно, этот «волшебный ящик» такого может показать… да вы и сами это знаете.Все легко убрав, мы двинулись дальше.

Девушка вспомнила свою юность, тогда она жила в сельской местности. Как зачастую бывает, освещение было плохое, и когда она поздно возвращалась с танцев домой, то ей приходилось некоторую часть пути преодолевать пешком, идя по пустынной дороге, вдоль которой росли деревья. Иногда, когда нервное напряжение зашкаливало, она просто старалась пробежать этот участок, как можно быстрее. Так продолжалось довольно длительное время, мне, как хорошему психологу и сексологу предстояло убрать сидевший в глубине страх, что сейчас, в общем -то, удалось, так как все было переосмыслено и понято заново.

Далее мы вышли на школу. Тут было пару преподавателей, которые вызывали у девушки внутренний страх, какое-то резко негативное отношение. Один из них был учителем химии, девушка сказала, что не было и намека с его стороны, но каким-то образом он все-таки «вплелся» в этот страх. Я спросила её: «Ты наверное не любила химию?» — И она ответила: «да терпеть не могла!»

Был еще один школьный учитель, он просто вызывал у неё какое-то негативное восприятие, хотя он никогда не вел у них уроки. Этот мужчина имел тяжелый, колючий взгляд, ходил в каком-то обвисшем свитере, как она сказала «чем-то очень напоминал педофила».

Кстати, сделаю небольшое отступление. В этом году я была на 12 Российском научно-образовательном форуме «Мужское здоровье и долголетие», там выступал профессор Введенский Г.Е. (он привел такие данные, которые поразили всех присутствующих). Оказывается, в одной только Англии зарегистрировано в специальном реестре 110 тыс педофилов. Они находятся под специальным наблюдением. Там есть специальные центры по лечению таких людей, они также есть во многих странах мира, но увы… не в России.

Ну и в завершении нашей работы, мы вышли на еще одну ситуацию, Мне, как опытному психологу и сексологу часто приходится работать с аналогичными проблемами. Это уже литературные «шедевры», страшилки из газет и журналов. Почитав их, клиентка, на тот момент еще подросток, очень сильно испугалась.

Бессознательное клиентки нам также помогло в этой работе. Девушка поняла, что это всего лишь какая-то совершенно не нужная ей информация, которая кроме негатива ничего не дает. Она нашла в себе состояние, которое назвала «паника». Его она и отдала в журнал, выложив информацию на ту страницу, с которой она её получила. Далее девушка закрыла этот журнал, и вернула обратно на стойку, где он был куплен. Вот такое интересное завершение нашей работы.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии


Комментарии

Лучший ответ по мнению автора

Просмотр телевизора, имеет на сейчас массу негативных аспектов. То, что демонстрируется на экране влияет не лучшим образом особенно на формирующуюся психику. Родители должны особенно обращать внимание.
Благодарю за блог.
11.06.14
Лучший ответ по мнению автора