Общаться в чате

Сексолог Москва. Анальный секс. И третья эрогенная зона мужчины.



Отмечу, как сексолог и психолог, что тема эта довольно актуальная, и с проблемами в этой сфере ко мне на консультацию приходят как женщины, так и мужчины.

Тут все неоднозначно: кто-то хочет заниматься анальным сексом, кто-то нет, приходится работать и разбирать проблемы как одной, так и другой стороны.

В связи с этим, я и решила написать эту статью, чтобы люди, которым интересна эта тема, смогли что-то понять для себя. Я, как говорится, не претендую на истину в последней инстанции, но материал статьи основан на моем опыте работы, как психотерапевта, психолога и сексолога.

Вот, возьмем, например, недавнюю работу с девушкой. Ей 27, она живет в гражданском браке с парнем. Одной их проблем в сфере из сексуальных отношений, как раз и возник «анальный секс». Она сказала о том, что ей нравится этим заниматься, но её парень все чаще стал отказывать в этом, и она хотела бы разобраться, и понять, почему же это происходит.

Когда мы начали работать с тем, какие у неё мысли о своем парне, то среди всего прочего проскользнуло, что иногда она думает, что он гей, судя по тому как он общается со своими друзьями (он занимается спортом профессионально). У них общие раздевалки, и довольно фривольное обращение друг с другом. Например, он может с кем-то из парней обняться, или сесть шутя на колени и т.д. Но ничего такого явного она не замечала, а на её подозрения он сказал: «Да ты что, мы же всю жизнь практически с ними вместе, у нас просто так принято».

Но с тех пор какая-то «черная кошка» все-таки пробежала… К тому же, девушка давала периодически какие-то двусмысленные намеки ему в этом плане. Она сказала, что внешне он довольно милый светловолосый и голубоглазый парень, весьма общительный.

Как психолог и сексолог, замечу, что есть такой фемининный тип мужчин (в них, как-бы присутствует, что-то такое неосязаемое женское). Впрочем, как и в женщинах (маскулинные женщины), знаете, бывает такой какой-то средний пол: и не мальчик и не девочка, (кстати, как психотерапевт отмечу, что тут надо работать с женственностью, или женщина может застрять в этой бесполости).

Вернемся к мужчинам, действительно: ну не всем же «изобиловать» тестостероном, и сильной половой конституцией. Есть и такие, более нежные мужчины, кстати, они нравятся женщинам не меньше, чем второй вариант, о котором я написала.

Так вот, когда мы начали работать с ней уже над проблемой глубже, то вышли на то, что она где-то считает своего парня геем, а он, на бессознательном уровне боится этого, и как следствие, анальный секс сошел на нет.

Кстати, один из страхов, который свойственен мужчинам, это собственно говоря, показаться человеком не своей ориентации. Так что, тут нет ничего удивительного, и мы уже работали с девушкой по изменении её убеждений и выравниванию отношений.

Далее, как психолог и сексолог, хочу обозначить следующее. Это крайне важная информация, и относится она к эрогенным зонам мужчины и женщины. Есть такая «Карта эрогенных зон по Здравомыслову», согласно которой, у женщины эрогенные зоны могут быть практически по всему телу. А вот у мужчин — их гораздо меньше (они, конечно же, тоже могут быть где-то дополнительно, например, на голове — там, где гладила в детстве мама; ладонях; шее; и т.д.). Но основные три эрогенные зоны мужчины: это мошонка, половой член и анус. И женщинам, не следует забывать о третьей эрогенной зоне мужчины.

Опять же, как практикующий психолог и сексолог, приведу пример работы со своей другой клиенткой. Она обозначила проблему следующим образом: «ухудшился секс, мне он стал не интересен», и когда мы проработали эту тему с ней в индивидуальном порядке, то появившись на следующем приеме она, хитро улыбаясь, сказала, что сейчас их отношения стали значительно лучше. И рассказала следующее: «При интимных ласках, я слегка помассировала анальную зону мужа, и к моему удивлению, у него быстро наступила эякуляция».

И действительно, в мою бытность обучения сексологии нам рассказывали о том, что тот же массаж простаты хорошо выполнять одновременно с доведением мужчины до оргазма. При таком варианте происходит дренаж, и это снимает застойные явления у мужчин. Так что, я думаю, женщинам это стоит учитывать и не оставлять такую важную зону без своего внимания. Ну, и к тому же, когда вы будете знать «секрет» своего мужчины, то это повысит ваш шанс быть единственной и неповторимой.

Далее, многие мужчины могут стесняться или не знать своего тела, так часто бывает. Я думаю, прочитав эту статью, вы сможете своим подругам рассказать о своей третьей эрогенной зоне (если конечно, она у вас там существует).

Вернемся опять же к тому, с чего начали — к анальному сексу. Добавлю, как хороший психолог и сексолог, одну информацию, которая крайне важна для тех, то практикует анальный секс. Если вы занимаетесь этим часто, то все-таки лучше использовать презерватив, т.к. несмотря на гигиену (в этом плане), которой стараются придерживаться, все-таки фекалии могут попадать как в мочевой канал мужчины, так и в вагину женщины, что может привести к крайне неблагоприятным последствиям.

И в завершении несколько слов уже о сексуальных проблемах в парах. Бывает так, что один из партнеров хочет заниматься анальным сексом, а другой — нет. На эту тему можно написать еще целую статью, но чтобы уже как-то завершить, скажу, что если вас не устраивают ваши сексуальные пристрастия, то их можно изменить, вплоть до того, что вместо блондинок вам станут нравиться брюнетки (может это покажется удивительным, но такая история тоже есть в моей психотерапевтической практике). Правда, это может произойти только при надлежащей готовности и желании клиента.

На этом, пожалуй, стоит закончить материал. А вы пока подумаете о своих эрогенных зонах, и не забудьте рассказать об этом своему партнеру, чтобы между вами была гармония.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет