Общаться в чате

Голосов овраг (Голос-овраг) — знаменитый московский овраг в Коломенском

Его название, скорее всего антропономического значения, среднее имя Влас. Встречается и такое название Власов овраг, объяснить его нет возможности. Начало оврага у берега реки Москва и конец на улице Андропова. У самого берега оврага установлен Храм Иоанна (Ивана) Предчети.
Внутри есть камни— Камень гусь и Дивий (Девичий) камень. Оба камня обладают лечебными свойствами.
В начале 20 столетия в периодической газетах стали появляться сообщения и статьи, связанные мистикой вокруг оврага, камней и ручьёв в нём и рассказ шёл разный: то, как факты из реальности со ссылкой на архивные данные, то, как предания Коломенского.
Например, вспомнилось, как в 17 столетии в овраге вдруг показалась ватага татаров с сотником своим Гиреем. Да только появились они за пятьдесят с небольшим лет до того как должны были появиться. Татар поймали и под пытками узнали, что де они были в овраге и вошли в туман зеленого цвета, а когда через него прошли, то поняли что вроде там да не на том месте.
Есть и совсем история другая, уже более современная. Как то один милиционер шёл через Голосов овраг. Время было ночное, почти заполночь и он натолкнулся на большое человекоподобное существо огромного размера. Милиционер поначалу опешил, но всё же успел выстрелить в воздух. Стоит ли упоминать про зелёный туман?
А другая таинственная история, о которой упоминалось в газете «Московские ведомости» от 9 июля 1832 года — это о том, как двое крестьян поздним вечером решили пойти из своей деревни в другую, но дорога шла только по оврагу. Они и пошли. Да только вошли ещё до начала войны с Наполеоном, а вышли спустя двадцать один год. И крестьяне как будто припоминали, что как раз когда они шли в овраге был туман зеленоватого цвета.
По мнению учёных и исследователей аномальных явлений, дело вовсе не в овраге, а скорее в том самом зелёном тумане. Откуда он берётся и куда пропадает, до сих пор никто не знает. Но что удивляет так это то, что странным явлениям не мешает присутствие намоленного места – церкви. А может именно это и не позволяет так часто появляться странному туману. А может дело в родниках, которых очень много в этом месте, а может и в камнях. Точного ответа нет, и наверно не будет. И вот ещё что: по слухам именно там зарыта та самая загадочная библиотека Ивана Грозного, которую давно ищут. Найти нужно – это клад!
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Вебер ®

Любовная магия и ГЛУБОКОЕ ЯСНОВИДЕНИЕ. Гадание на Таро (без ограничения количества раскладов по вашим вопросам). КОЛДОВСТВО: Жесткие привороты. Избавление от соперниц. Закрытие от измен. РИТУАЛЫ НА ВЕРНОСТЬ. Работа с фото: Точная диагностика порчи и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментарии

Сейчас на сайте
Спасибо за интересный блог!
13.06.14