Общаться в чате

Проклятие плачущего мальчика.

Создавая произведение искусства, художник, писатель, скульптор. как творец вкладывает в него часть самого себя, свои мысли, чувства, энергию. Каждый шедевр несет на себе отпечаток своего творца. Порой, связь произведения с создателем настолько сильна, что к нему постепенно переходит его энергия, его воля. Из-за этого оно может существовать самостоятельно и даже оказывать влияние на свое окружение. Обладая энергией, произведение может нести в мир счастье или великое зло.
Одним из таких, самых мистических и всемирно известных произведений является картина испанского художника Бруно Амадио (Джовании Браголина) под названием « Плачущий мальчик». Это полотно считается проклятым и навеки потерянным. По легенде художник мечтал создать реалистичный шедевр, изображающий плачущего ребенка. Он писал картину с натуры, а точнее со своего маленького сына. Все было замечательно, кроме одного, маленький мальчик не хотел и не мог плакать по требованию. Ребенок очень боялся горевшего рядом огня, заметив это, художник стал подносить зажженные спички к его лицу, те самым вызывая страх и слезы у своего сына. Такая пытка продолжалась довольно долго, до тех пор, пока не выдержавший мучений мальчик не убежал, выкрикнув при этом проклятия в адрес отца и пожелания тому скорейшей смерти в огне.
Через некоторое время картина все же была дописана и отправлена на выставку, где произвела на публику огромное впечатление. Восхищенные люди говорили, что на них с полотна будто бы действительно смотрит живой плачущий мальчик.
Пока в галерее восхищались гениальной работой, в семье художника случилось несчастье, умер его маленький сын, а по — прошествии пары месяцев скончался и он сам. После этого, с картиной стали происходить загадочные происшествия. Места, в которых она находилась какое-то время, сгорали в пожаре. В огне погибало все, всегда были жертвы, не тронутой огнем оставалась лишь картина. Заметив такую закономерность люди стаи боятся даже смотреть на полотно, его приказали увести из города. Все называли эту картину проклятой, и местные власти приказали уничтожить ее. С того времени картина пропала. До сих пор неизвестно что на самом деле с ней стало. Быть может, ее действительно уничтожили, а возможно кому-то все же удалось спасти ее. История об этом умалчивает.
Это далеко не единственная история о вещах, способных оказывать влияние на своих хозяев. Такие случаи не редкость, поэтому следует со всей серьезностью подходить к приобретению старинных или антикварных вещей, особенно если вы не знаете их истории. Не известно свидетелями чего им пришлось быть и кем были люди создававшие их. Что они несут в себе счастье или проклятие?
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Вебер ®

Любовная магия и ГЛУБОКОЕ ЯСНОВИДЕНИЕ. Гадание на Таро (без ограничения количества раскладов по вашим вопросам). КОЛДОВСТВО: Жесткие привороты. Избавление от соперниц. Закрытие от измен. РИТУАЛЫ НА ВЕРНОСТЬ. Работа с фото: Точная диагностика порчи и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет