Общаться в чате

Интересное о чакрах или как помочь себе прокачать энергию(продолжение)

Здравствуйте.
Продолжаю делиться знаниями о чакрах. Речь пойдёт в этом блоге о второй по счёту чакре, Свадхистане.
В данном блоге я постараюсь раскрыть полное её предназначение.
Свадхистана — энергия воды
«Один из важнейших моментов, которым стоит научиться — это сбалансированность снаружи и внутри.»
Свадхистана — источник эмоций

Свадхистана, вторая чакра — это наше эмоциональное тело, энергия воды — это река, море, океан, который всегда течёт и изменяется.
Помните, что практикуя Муладхару, рано или поздно Свадхистана проявится в вас, и вы осознаете течение реки внутри вашего тела.
Во внутреннем путешествии напрягите свой интеллект, познайте своё тело сначала через ум, а затем оставьте и ум и тело и идите дальше.
Именно через ум и тело вы можете достигнуть своего Высшего Я. В начале пути они являются активными помощниками в практике, но наступает миг, когда нужно бросить их и идти за их пределы. Лишь в этом случае возможна реализация.
Чтобы понять связь земли и воды — нужна практика. Тогда вы сможете ощутить, что внутри грубого тела есть тело эмоциональное. Мы постоянно эмоционально возбуждены и это приносит страдания, освободиться от которых можно через очищение чакр. Но эти эмоции собраны не равномерно и в разных частях тела — они блокируют сознание не смотря на то, что эмоции как реки не бывают постоянными и всё время изменяются.
Научитесь переживать эмоции не через ум, а через тело — это один из первых шагов. Второй шаг — это понимание того, что контролируя эмоции внешне, мы обманываем себя, и таким образом никогда не дойдём до своего Высшего Я. По этому, с помощью практики, от эмоций стоит избавится как от Разума и Тела. Просто выбросить их.
Эмоции — это энергия движения. Именно она заставляет нас постоянно что-то искать, что-то делать, страдать или радоваться. Но мы здесь не для того чтобы создавать новые эмоциональные состояния или мысли, пусть даже положительные. Наша главная цель — замереть, войти в состояние шамадхи, и соединится с Богом.
Упражнения на Свадхистану помогут вам контролировать эмоции, управлять телом и жизнью.
Посредством практики вы должны сначала почувствовать энергию Земли, которая протекает в энергию Воды, затем становится Огнём и Ветром, соединяется с Эфиром, и таким образом поднимается на верх к энергии Звука и Света. Именно это даст вам чувство отдалённости от материального мира.
Кундалини — это энергия, которая связана с супраменталом и Высшим Богом. В Индии она олицетворяется в образе Богини Матери. Но есть так же и высшая сила, которая имеет непосредственный контакт с Высшим Началом. Станьте сами собой, чтобы жить отстранённо и вы познаете Бога. Вы не есть этот мир, в котором живёте, вы есть Бог. По этому необходимо закрыть глаза и заглянуть внутрь себя. Так вы увидите или почувствуете, что вся энергия движется внутри живота. Вы должны ощутить сразу, как бы в трёх частях: энергией, сутью энергии и незатронутым Ничем. Так вы познаете себя.
Помимо этого в процессе самопознания вы должны отделить себя от того, что дали вам родители, школа и общество. Бросить всё и идти вглубь. Развейте осознанность, если хотите, даже чувство ответственности, и дайте своему телу достичь самадхи. Станьте человеком сильной веры. Если вы живёте с работающим умом, вы познаёте жизнь и мир; если вы будете жить с осознанием своего Высшего Я — вы достигните самадхи и познаете бессмертие.

На этом я заканчиваю этот блог:)
В следующем блоге мы поговорим про асаны которые помогут развить Свадхистану.

Информация была взята из книги Сати Мата «Семь чакр — семь путей реализации»

14.06.14
56
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт