Общаться в чате

Интересное о чакрах или как помочь себе прокачать энергию(продолжение)

Здравствуйте.
Сегодня я продолжу вам рассказывать о Свадхистане. Сегодня речь пойдёт о финальном этапе — пранаямах и закрепляющей медитации.
Пранаямы
Упражнение 1: Ашивини-мудра. Сядьте в удобную для вас позу(по-турецки, лотос, полулотос) и начните с силой и интенсивно сжимать и разжимать мышцы ануса. Повторяйте упражнение 3-5 минут, полностью сосредоточив своё внимание на Свадхистана-чакре.

Упражнение 2: Шакти-чалана. Обопритесь на кисти рук, и начните подскоке на кончике. Сначала медленно, а затем увеличивая темп. Повторяйте упражнение 3-5 минут.

Упражнение 3: Дхоули. Носом набираем полные лёгкие воздуха, а затем резко ртом выдыхаем его. во время выдоха втягиваем живот вместе с диафрагмой, задерживаем дыхание и начинаем волнообразные движения животом вверх и вниз. 5-7 повторов или в общей сложности 3-5 минут.

Упражнение 4:Ундияна-бандха с кумбахой на выдохе. Вдыхая втягиваем живот вместе с диафрагмой и задерживаем дыхание на 30-60 секунд, а затем свободно выдыхаем воздух и снова повторяем упражнение. 5-7 повторов.

Упражнение 5: Чакрасана(вращение туловищем вокруг своей оси) против часовой стрелки. Делаем упражнение 3-5 минут а затем даём телу упасть в шавасану.

Медитация
Концентрируемся на Свадхистане. Чувствуем как энергия стекает в район ниже пупка. Представляем воду и начинаем растворяться в ней, становясь ею. Пройдите все стадии воды от прозрачной капли до замёрзшей льдинке в леднике и в конце концов станьте закипающей лавой или Огнём. Дайте всем эмоциям проявится в вас в этой медитации. Время медитации 40 минут.

15.06.14
52
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт