Об основах медитации. Продолжение

Поначалу вам будет нелегко, но постепенно ваши ноги растянутся.

Занимайтесь только этой йогой, она вам подходит. Не надо сейчас делать особые физические упражнения, которые объясняются в «Шести йогах Наропы». Они предназначены для высокой медитации, для вас это слишком рано.

Также занимайтесь дыхательной йогой. Она полезна не только для здоровья вашего тела, но и для развития концентрации, для здоровья вашего ума. Выполняйте ее, сидя в правильной позе.

Сейчас я передам вам наставления, и, если вы будете регулярно делать эту практику в повседневной жизни, то достигните результата.

Расскажу историю. Один монах, поступив в монастырь Шаолинь, думал, что его наставник сразу же даст ему какую-то интересную технику кун-фу. Мастер кун-фу действительно передал ему технику. Она заключалась в том, чтобы бить по воде. Учитель сказал: «Возьми ведро, налей туда воды и бей по ней палкой. Когда вся вода выплеснется, наливай снова и бей. Ежедневно занимайся только этим». Два года этот монах бил по воде, а затем вернулся домой.

Друзья и родственники стали его спрашивать: «Ты пришел из монастыря Шаолинь. Два года ты изучал кун-фу, чему же ты научился?» Монах ответил, что за эти два года ничему так и не научился, и в сердцах стукнул кулаком по столу. Стол был толстым, но он сломал его.

Тогда все вокруг решили, что монахи монастыря Шаолинь обладают такой силой, но говорят, что ничего не знают. Итак, даже то, что он просто бил по воде, помогло ему приобрести силу. Далее, в дополнение к этой технике, он уже мог использовать другие, более высокие техники.



© перевод лекции Геше Тинлея
15.06.14
109
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет