Об основах медитации. Продолжение

Вначале нужен фундамент – подготовить его трудно. Все молодые люди сразу хотят стать мастерами кун-фу, иметь красивый удар. Но это невозможно.

Сначала нужно долго заниматься, используя простую технику, тогда красота удара придет сама по себе. В медитации точно так же. Если вы сразу хотите заниматься сложной медитацией, у вас ничего не получится, вначале надо освоить простую технику.

Для вас она состоит в том, что сначала вы должны выполнять дыхательную йогу. Это медитационная техника йоги ветра. Она полезна для развития концентрации.

Различают дыхательную практику грубой и тонкой йоги ветра. В повседневной жизни занимайтесь ею ежедневно минимум пять или десять дней. Если вы пару дней ее поделаете, а потом бросите, эффекта не будет. Во всем важна регулярность – даже капля воды, которая постоянно капает на камень в одно и то же место, может проделать в нем дыру.

Грубая физическая йога полезна для вашего здоровья, но йога ветра, если ее правильно выполнять, может быть в сто раз эффективнее для вашего тела.

Если вы будете заниматься ею каждый день в точном соответствии с тем, что я скажу, то, во-первых, она укрепит ваш иммунитет, все ваши органы начнут функционировать гармонично, а, во-вторых, даже ваш мозг станет более активным. Вы будете использовать больший потенциал вашего мозга – у обычных людей задействовано лишь три процента.

Когда американские ученые исследовали мозг моих друзей, медитировавших в горах, они сказали, что у этих людей работает пятнадцать процентов мозга. У них феноменальный ум – один раз услышав учение, они его уже не забывают, потому что их мозг работает активно. Это достигается с помощью йоги ветра и медитации. Для вас это очень полезно, поэтому начните с простого.


© перевод лекции геше Тинлея
16.06.14
113
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет