Общаться в чате

Стигматы.

Ноги, руки Иисуса Христа были проколочены гвоздями. Лоб и кожу его головы оцарапал Терновый венец. Римский легионер нанес копьем удар в его грудь, что оставило глубокую рану.
Более 700 лет некоторые христиане заявляют о том, что на теле их появляются стигматы. Стигматы- знаки мучения Христа (стигма — в переводе с греческого “укол”, «рана»). Эти люди показывают раны на ладонях, как будто от забитых в них гвоздей, реже, такие же раны могут быть на ногах, точнее на ступнях.
Святой Франциск Ассизский, был первым носителем таких отметин. Во время празднования Воздвижения Святого Креста, на его теле появились метки. Предание рассказывает о том, что во сне, к святому Франциску, снизошел ангел, который высек стигматы, на конечностях его, пятью лучами света.
Есть несколько теорий того, почему же стигматы на людях стали возникать, только в начале этого тысячелетия. Одна из них гласит, что в момент первых появившихся свидетельств, были популярны изображения Иисуса, в кровавых жестоких сценах, и это вполне могло взбудоражить и впечатлить верующих.
Тысячи и тысячи христиан уверены, стигматы на человеческой плоти, это, не что иное, как дар Божий. Есть об этом и абсолютно противоположное мнение, одна из теософских школ учит, что возникновение стигмат — знак сатаны.
Официальный Ватикан, крайне осторожно высказывает мнение о появлении стигматов. Стандартная процедура, требует того, чтобы со смерти носителя стигмат прошло время, перед тем, как церковь сможет его канонизировать. Ватикан, тщательнейшим образом, при помощи священников и экспертов в медицине, изучает каждый высказанный случай о возникновении стигматов.
Многие из носителей стигматов, имеют явные психические расстройства, поэтому церковь и не спешит признавать все известные эпизоды стигматизма. Но также церковь не отрицает и того факта, что некоторые случаи их проявления и впрямь носят необъяснимый, для современной науки характер. В большом количестве, у стигматиков отмечается склонность к членовредительству и ненависть к себе.
Некоторые же из носителей подобных отметен, утверждают, что имели непосредственный контакт с внеземными существами.
Вполне допустимо предположить, что люди, больные психически, и впрямь наносят себе раны самостоятельно. Стигматики обычно не помнят, когда и как, получили эти метки. И существуют доказательства того, что эти раны возникают вновь и вновь, или не поддаются заживлению вовсе.
Есть немало доказательств тому, что в то время, как на теле появляются стигматы, люди впадают в состояние транса.
Именно это и позволило приверженцам рационального мышления выдвинуть версию о том, что стигматы, имеют психосоматическую природу, за исключением, конечно, случаев, намеренного травмирования самого себя.
Но простые верующие, к людям, чье тело отмечено стигматами, относятся как к избранникам Бога.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Вебер ®

Любовная магия и ГЛУБОКОЕ ЯСНОВИДЕНИЕ. Гадание на Таро (без ограничения количества раскладов по вашим вопросам). КОЛДОВСТВО: Жесткие привороты. Избавление от соперниц. Закрытие от измен. РИТУАЛЫ НА ВЕРНОСТЬ. Работа с фото: Точная диагностика порчи и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет