Общаться в чате

Сексолог Москва. Измена мужа. Пора менять себя.


Лучший вариант, конечно, не доводить до этого. Но раз уж так случилось, то да, действительно, надо что-то менять, и начать следует с себя.

Причины измен могут быть разные. Вот, например, такая: «У меня никогда не было оргазма. С мужем мы жили душа в душу, но вот в сексе… он происходил все реже, в последнее время (раз в 2 — 3 месяца). Я думала, что это ему не надо, а мне тем более».

Со всем этим мы и стали работать с клиенткой из Москвы. Ей слегка за 30, муж на 5 лет старше. Семья, на первый взгляд благополучная, двое детей. Год назад она почувствовала какую-то перемену в муже, но не предала этому значения, пока случайно не прочитала СМС от любовницы, которая сейчас ждет ребенка от её мужа.

В общем, понятно, что ситуация довольно сложная. Хорошие сексологи, психологи и психотерапевты знают, что тут надо убрать негативное состояние, которое сейчас есть, поработать с ревностью, изменив восприятие себя, и свою самооценку.

Она проговорила свои проблемы, и вышло следующее: «Во мне борются следующее состояния: я без него умру; выгнать его под зад; я в нем растворилась; не понимаю, как дальше жить». Женщина хочет сохранить семью, поэтому в этом плане и будем работать.

Сейчас же, в этой статье, я хочу рассказать о несколько другом направлении такой работы — с сексуальной составляющей.

Выяснилось, что у клиентки вся её любовь была сосредоточена в голове. Так было всегда. Начиная с 15 лет, она всегда была в отношениях: ее любили, боготворили те мальчики, которые с ней встречались, она же, лишь позволяла себя любить, не зная, что такое любовь.

Но ситуация изменилась, когда она влюбилась в 21 год в своего будущего мужа, и растворилась в этой любви. Опять же, опытные психологи, сексологи и психотерапевты знают, какие последствия могут быть от такого «растворения».

От себя добавлю, что любовь обычно распределена на трем центрам: голова (ум порождает воображение), эмоциональная составляющая (душа-дружба) и низ, собственно говоря, сексуальная составляющая (тело – желание).

Так вот, если два верхних центра были включены, то сексуальная составляющая у клиентки отсутствовала полностью, и это отчасти способствовало возникновению проблемы.

Подводя итог сказанному, обозначу, как сексолог и психолог, что надо работать с проблемами её сексуальности, так как выяснилось, что с детских лет у неё стоял блок (запрет) на секс, полученный от родителей. Она совершенно не знает свое тело, у неё практически нет эрогенных зон. И, несмотря на свою внешнюю привлекательность, внутренняя наполненность отсутствовала.

Конечно, такую проблему надо решать в индивидуальном порядке, вплоть до формирования эрогенных зон, но если вы хотите заранее «включить» свой сексуальный центр, либо как-то его подрегулировать, то стоит работать со своей сексуальностью. Я, как психолог, сексолог и психотерапевт провожу тренинги по сексуальности ежемесячно, на которых работаю по аналогичным проблемам.

Так что, при желании все решаемо. Мне нравится высказывание неизвестного автора, оно дает намек на то, к чему можно стремится в плане нашей сексуальности: Сексуальность — это, то что невозможно спрятать… а не то, что некоторые пытаются усердно показать…

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Поддерживаю полностью всё описанное, Лилия!
Описали несколько аспектов и показали дорогу.
Вдохновения Вам и Силы для работы и продолжения данной темы блогов.
Благодарю 
17.06.14