О вреде высокомерия

Ни для кого не секрет, что такие чувства как зависть и высокомерие, являются по своей сути — разрушительными.
Многие оправдывают, например зависть, тем, что называют ее «мотивирующей», мол — посмотрел как у других, и захотел еще большего добиться.
Но это не так.
Подобные эмоции только разрушают человека.

В мире Эзотерики, у работников данной области, высокомерие и вовсе является губительным. Оно граничит со значимостью. То есть с тем чувством, когда человек начинает кичиться своими возможностями, при этом в грош не ставя других.Эдакая звездная болезнь.

Такое наблюдается очень часто, особенно у людей страдающих различными страхами и комплексами (сапожники без сапог), в этом случае, такой Маг, ощущает некую Власть, и относится к просящим его помощи людям свысока… как бы делая одолжение а то и вовсе — раздражаясь на пришедшего.
Все эти недобрые звоночки, говорят о Высокомерии Мага, и о том, что толку от его помощи будет не много.

Дело в том, что когда человеку даны способности и переданы знания, он является своего рода промежуточным звеном, связующим, между просящим помощи человеком и потусторонними силами (теми или иными) кто является Наставниками Мага, и собственно и дают возможность так или иначе помогать приходящим к оному людям.
Маг — не некое подобие Царя, всемогущего… Маг, это человек которому по роду (или как то иначе) переходят способности и знания, и благодаря им он может помогать людям, а так же работать в такой области, и собственно, зарабатывать именно такими деяниями.

Маг это частичка огромного механизма которые работает на Земле и вне ее.
Как только он забывает об этом, и начинает позиционировать себя как НЕЧТО ВСЕМОГУЩЕЕ… начинаются проблемы.

Такой человек, обычно либо вовсе не может толком помочь, либо его возможности не могут быть реализованы на полную.

Есть Маги, которым по роду хоть и передались способности, но передалось им самое низменное — алчность.Из этого в дальнейшем вытекает то, что такой специалист работает только из за денег, он берет любого клиента, ему не важно мнение тех, кто стоит за ним (специалистом)… он — сами с усами....

Вариантов таких отклонений бывает много, и сутью всего является только одна вещь — Маг не понимает что он часть чего то большего, чем просто один единственный индивид с возможностью работать в Магии и получать с этого деньги.

Высокомерие, бич не только Магов, но и всех остальных людей.
Оно разрушает человека изнутри, начинает вести его не той дорогой, и в итоге… к хорошему оно не приводит.

Если Вы замечаете в себе зачатки высокомерия, Вам обязательно нужно разобраться в его причинах и устранить его, пока оно не стало на столько большой частью вас и вашей жизни, что не начало вас и вашу жизнь разрушать.


Автор: Янина Мстиславовна.
18.06.14
149
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Мстиславовна

Ведаю. Предсказываю. Помогаю.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт