Лаванда для красоты.




 Лавандовое масло идеально подходит для любого типа кожи, оно отлично очищает, питает и увлажняет кожу, успокаевает раздражение, разные восплительные реакции и сыпь, устраняет шелушение. Лавандовое масло рекомендуется в качестве освежающего, омолаживающего, разглаживающего и тонизирующего средства, оно просто незаменимо для увядающей и просто уставшей кожи. Лавандовое масло буквально оживляет кожу и убирает морщины.

✿ Попробуйте такую маску от морщин: столовую ложечку мёда смешать с белком одного яйца и 2 столовыми ложками натурального йоурта и добавить 3 капли эфирного масла лаванды.

✿ Для увядающей кожи: сделайте пюре из запечённого яблока, добавьте 2 столовые ложечки натурального йогурта и 3 капли лавандового масла.

✿ Если кожа дряблая, смешайте каплю лавандового масла с 10 мл масла жожоба и добавьте по капле масла муската и нероли. Прекрасный подтягивающий эффект))

✿ В чайную ложечку масла ростков пшеницы добавьте по 1 капле лавандового масла, масла сандала и ладана. Эта масочка универсальная для любой кожи.

 

Лавандовое масло борется с прыщами и угрями, устраняет оставшиеся после них красные пятна, cпособствует быстрой регенерации клеток, устраняет купероз, шелушение, воспаление кожи.

✿ Очень хорошо подходит для проблемной кожи смесь масел лаванды и чайного дерева.

✿ Можете попробовать и такую масочку для чувствительной кожи: возьмите столовую ложку любого из этих масел: персикового, льняного, кокосового, абрикосового, льняного, кедрового, оливкового, масла авокадо или жожоба и капните туда пару капель лавандового масла.

✿ Если кожа сухая, то увлажнить её поможет опять же натуральный йогурт с лимонным соком маслом авокадо и маслом лаванды Пропорция: 3 столовые ложки/столовая ложка/ 10 мл/ 5 капель.

✿ При куперозе кожу подлечит маска из желтка с 2 каплями лавандового масла, 5 каплями масла жожоба, 1 каплей розового масла и 1 каплей масла лимона.



И конечно же лавандовое масло поможет очистить кожу в составе очищающих масок.

✿ Разведите пару столовых ложек косметической глины очищенной водой до консистенции густой сметаны и капните 5 капель лавандового масла.

✿ Возьмите ложку рисовой муки, капните туда по 5 капель лавандового масла и масла авокадо. Перемешайте, если слишком сухая получилась смесь, то капните немного очищенной воды и нанесите на кожу лица, разотрите слегка и оставьте на пять минут.Смойте водой.




✿ Попробуйте такую процедуру: Очистите лицо от косметики и дневной пыли, нанесите на кожу масло лаванды в чистом виде, слегка вбейте в кожу подушечками пальцев, протрите смоченным в чистой воде ватным диском и дайте коже обсохнуть. Эффект потрясающий))) Кожа разгладится и станет шёлковой.

Лавандовое масло одно из самых «мягких» масел, иногда его можно использовать не разбавляя.



✿ Лавандовое масло может стать освежающим средством в период сильного потоотделения. Несколько капель добавляют в чистую воду и протирают тело. Можно добавить в крем ( из расчёта 3-5 капель масла на 15 грамм крема), если необходимо.



✿ Или капнуть несколько капель в травяной отвар и заморозить в кубиках, которые потом использовать для освежающих процедур. Отвар готовят из столовой ложки травяного сбора, который выбирается для удовлетворения потребностей вашего типа кожи и стакана кипящей воды.

Кубики можно приготовить и по такому рецепту: косметические сливки разбавить водой и капнуть туда несколько капель масла лаванды. Потом заморозить и протирать ежедневно лицо, шею и область декольте.



✿ Если кожа лица слишком сухая помогают паровые ванночки следующего состава: лаванда, календула, укроп, мать -и- мачеха, ромашка, мелисса. Траву заваривают, накрывают голову полотенцем и получают и паровую ванну для лица и целебную ингаляцию в течении 15 минут. Потом умываются холодной водой. Из заваренной травы для ванночки можно сделать маску, разложив её на марле и приложив к лицу.



Можно приготовить тоники с лавандой.

✿ Самый простой тоник делается так: залить цветки лаванды стаканом кипятка и проварить минут пять. Снимите с огня, пусть настоится сутки, потом процедите, добавите по пять капель эфирных масел лаванды и лимона.Можно протирать лицо а можно и компресс сделать при особенно проблемной коже. Для этого просто смочите марлю в тонике и приложите к лицу на 10 минут.

✿ Можно вместо воды взять молоко. Такой тоник с молоком храните в холодильнике и используйте перед нанесением ночного крема.



✿ На 60 грамм яблочного уксуса возьмите два стакана цветков лаванды и 30 г растёртого в порошок корня фиалки.Cмесь настаивают месяц в тёмном месте.Перед использованием разводят очищенной водой 1:1.

✿ На полстакана яблочного уксуса возьмите столовую ложку цветков лаванды, половину чайной ложки гвоздики, столовую ложку лепестков роз и столовую ложку розмарина. Дайте смеси настояться пару недель в тёмном месте, процедите и долейте полстакана розовой воды.



Масло лаванды потрясающе расслабляет и успокаивает, если его применять для массажа. При этом оно даёт ощущение лёгкости тела, улучшает микроциркуляцию крови в сосудах, нежно и бережно снимает раздражение кожи, если таковое имеется, восстанавливает водно-жировой баланс, придает коже эластичность и упругость, повышает тонус, препятствует возникновению растяжек, способствует выведению из кожи вредных токсинов.

Для массажа берут 5 капель лавандового масла на 10 грамм массажного крема или масла.



✿ С сушёными цветками лаванды можно приготовить скраб для тела. Для этого смешайте на водяной бане чайную ложечку измельчённых цветков лаванды, по 20 грамм жирного масла кокоса и авокадо и 150 грамм сахара. В готовую смесь, когда слегка остынет, капните несколько капель эфирного масла лаванды.
 


✿ С лавандовым маслом можно приготовить шикарную омолаживающую ванну для красоты и здоровья кожи.

Возьмите 30 грамм пищевой соды, накапайте туда 10 капель лавандового масла и хорошенько перемешайте. Добавляем туда же 30 грамм размолотой в пудру овсянки, 10 грамм сухого экстракта черники и цветки лаванды. Ещё раз всё хорошо перемешаем и разведём двумя стаканами молока (можно и больше). Наполняем ванну водой и вспениваем приготовленный состав под струёй воды. Принимаем ванну 20 минут. Такую смесь можно готовить впрок и непосредственно перед принятием ванны разводить молоком. 



✿ Вечером полезно принимать горячую ванну для всего тела с добавлением 5 капель эфирного масла лаванды, жирных сливок и мёда.

✿ При угрях и высыпаниях на коже можно использовать такую смесь для ванны. Возьмите по 25 грамм цветков лаванды, цветков липы, ягод можжевельниика, мяты перечной, зверобоя, ромашки и чабреца. Залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь. Пусть смесь немного покипит и выливайте в ванну.

✿ Простая, но весьма действенная смесь для для ванны — лавандовое масло и грейпфрутовое. Всего по три капли. Эта ванна подарит вам удивительное настроение, успокоит, уравновесит и расслабит.
 
Можно сделать шипучие таблетки или бомбочки.



Форма любая, по вашему желанию, благо сейчас в продаже много разных формочек. Лучше берите жёсткие. Cделать бомбочки просто. Возьмите 4 столовые ложки пищевой соды, капните туда 10 капель лавандового масла, можете добавить лавандовый натуральный краситель и перемешайте. Измельчите в кофемолке две столовые ложки лимонной кислоты и две столовые ложки морской соли. Добавьте к соде. Туда же положите четыре столовые ложки крахмала или сухого молока, 3 столовые ложки масла виноградной косточки (можно взять персиковое или абрикосовое) и сухие цветки лаванды. Все компоненты хорошенько перемешайте. Смесь должна держать форму, когда вы её сжимаете в руке. Если этого не происходит и смесь слишком сухая, то добавьте чуточку водички, но только смотрите за тем, чтобы смесь не шипела. Наполните смесью формочки, прессуя пальцами. Через минут 10 готовые бомбочки можно извлекать из формы и оставить сушиться на 5 часов.



✿ Если ваши ноги устали за день, сделайте ванночку для ног с несколькими каплями эфирного масла лаванды.

✿ Если вы обгорели на солнце или вас покусали комары, то тут тоже вам поможет масло лаванды. Оно оказывает на кожу великолепное успокаивающее, заживляющее и охлаждающее действие.


                                                       ˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜









           





Дополнение автора от 24.06.14 14:55:14
 
Можно в домашних условиях приготовить ночной крем, который способствует глубокому и спокойному сну, прекрасно питает кожу, улучшает цвет лица, сужает поры.



Для его приготовления растопите три столовые ложки ланолина на водяной бане, растворите в нём столовую ложку масла жожоба, снимите  с огня и добавьте столовую ложку миндального масла. Всё тщательно перемешайте и введите в смесь по половине чайной ложечки эфирных масел лаванды и розы. Продолжайте перемешивать, пока крем не загустеет. Хранить такой крем нужно в холодильнике. 



Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье


Комментарии

Сейчас на сайте
Прекрасная, чудодейственная лаванда, только в наших краях она почти не растет или ее очень мало, я бы с удовольствием пособирала ее! )) Спасибо, Ольга интересно как всегда!
19.06.14
Спасибо, я применяю эфирное масло лаванды, и покупаю букетики каждый год. Полезно делать ингаляцию с лавандой, помогает успокоить Н.С. и справиться со стрессом.
19.06.14
Благодарю!+
19.06.14
чудесные рецепты красоты! спасибо )
19.06.14
великолепно
19.06.14
Спасибо за рецепты!
19.06.14
Спасибо Оличка! Очень интересный этот цветок и полезный! Отлично!
19.06.14
конечно, лучше использовать лаванду или какую-либо другую траву, чтобы восстановиться, расслабиться или, наоборот, взбодриться, чем пить различные таблетки, у которых непременно есть побочные эффекты… Благодарю за информацию, Ольга!
19.06.14
Спасибо за советы и прекрасные иллюстрации!
19.06.14
Хорошая тема.Спасибо, Ольга.+1
19.06.14
Сейчас на сайте
Прочитала и петь захотелось :)

Лаванда, горная лаванда
Наших встреч с тобой синие цветы
Лаванда, горная лаванда
Сколько лет прошло, но помним я и ты

Лето нам тепло дарило
Чайка над волной парила
Только нам луна светила
Нам двоим на земле

София Ротару — Лаванда — Текст Песни
19.06.14
Интересный и полезный блог!+
19.06.14
Спасибо! Здорово!
20.06.14
Сейчас на сайте
+1!!!
20.06.14
Сейчас на сайте
Прекрасная статья)))
20.06.14
Сейчас на сайте
Хорошие рецепты! Мне понравились!
21.06.14
Сейчас на сайте
Полезный блог!!!"+1"
21.06.14
Спасибо, Оля! +
21.06.14
Отличные рецепты, Ольга! +1!
03.07.14
Спасибо Олечка! Бомбочки люблю! 
10.07.14