Общаться в чате

Живые камни

Существует много скептиков, которые отрицают любые паранормальные явления и стараются найти им доказательства. Но если мы пока не можем доказать явления призраков, бесов или демонов, то существуют некоторые явления в природе, которые происходят перед нами на глазах у всех, но мы всё равно не можем их объяснить.
Одно из таких явлений, от которого невозможно отмахнуться — существование живых камней. Нам известно с детства, что нет ничего более неживого, чем камень. А вот в Румынии, вопреки нашим знаниям и вере, существуют необычные, доселе невиданные и почти живые камни, которые получили имя «трованты». После дождя они имеют свойство увеличиваться в размерах, как губка, и они могут даже размножаться – почкованием. Звучит как фантастика? А вот и нет. Подобное явление было обнаружено и в России, в Орловской области, в частности – в деревне Андреевка, где из под самой земли появляются такие овальные камни, которые спокойно живут своей жизнью, как будто бы заторможенной или потерянной во времени. Учёные-геологи уже долгое время пытаются разгадать этот природный феномен и предполагают, что это может оказаться процессом образования некого нового и пока неизвестного минерала путём цементирования вещества под названием песчаник. Однако, этот геологический процесс был, по какой-то причине, растянут на целые тысячелетия. Но также появление подобных камней на поверхности может быть объяснено некой вулканической активностью, а их необычный рост после дождя возможен благодаря процессу перекристаллизации солей, которые входят в состав камня, и их гидратации.
Но не исключено и то, что не всё так просто, потому как вполне может быть, что эти живые камни вовсе не камни, а представители другой формы жизни, о которой нам пока ничего не известно. Примечательно лишь, что при распиливании трованта внутри можно обнаружить годовые кольца, как у деревьев, но пока неясно действительно ли каждое кольцо означает год существования трованта, или они несут какое-то другое значение. Некоторые сторонники альтернативных взглядов предполагают, что эти камни попали на нашу землю вместе с метеоритами, но почему тогда они оказались под землёй? Только если они попали к нам миллионы лет назад и потихоньку выбираются на поверхность. А другие люди считают, что они могли быть завезены инопланетянами, посещавшими нас. Известно одно – что подобных камней найдено очень большое количество, а в Румынии даже набралась их большая коллекция и был открыт музей близ области Вылча
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Вебер ®

Любовная магия и ГЛУБОКОЕ ЯСНОВИДЕНИЕ. Гадание на Таро (без ограничения количества раскладов по вашим вопросам). КОЛДОВСТВО: Жесткие привороты. Избавление от соперниц. Закрытие от измен. РИТУАЛЫ НА ВЕРНОСТЬ. Работа с фото: Точная диагностика порчи и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментарии

Все это легко объясняется. Просто люди не верят в существование энергетической жизни. Мы видим лишь то что нам позволяют видеть. Все равно от меня (+)
20.06.14