Общаться в чате

Сила Любви или Как полюбить себя чтоб полюбили другие(продолжение)

Здравствуйте.
В прошлом блоге мы с вами говорили, что в нашем самопознании и развитии нам помогают три наши «Я».

Сегодня пойдёт речь о «Я»-чувствах, эмоциональном элементе нашей жизни.
Поговорим коротко о том что же «Я»-чувства делают на трёх разных уровнях: эмоциональном, физиологическом и на уровне сверх-сознания или Высшего Я.

На эмоциональном уровне «Я»-чувства отвечают за то, чтобы мы могли избегать боли. Это позволяет нам обрести жизнелюбие и радоваться жизни.
Важно осознать, что «Я»-чувства позволяют избегать эмоциональной боли в первую очередь.

На физиологическом уровне «Я»-чувства отвечают за дыхание пульс, артериальное давление, кровообращение, и общее пищеварение, так же отвечают за удаление токсинов и обновление клеток, то есть работают с нашим телом.
Главной функцией «Я»-чувств в его связи с Высшим Я является направление информации о возможностях и необходимости особенного развития человека, то есть его мыслей, планов, поведения.

Могу предположить что в период больших чувств, сильной влюблённости наши «Я»-чувства задействованы более всего.
Когда мы влюбляемся, на эмоциональном уровне мы ощущаем прилив сил и энергии, мы ощущаем себя счастливыми и наполненными светом. Так на эмоциональном уровне работает наше «Я»-чувство. Оно нас страхует от сильных ударов, потрясений.
На физическом плане происходят также сильные изменения которые показывают что мы или в нас влюбленны: наш пульс учащается, сердце начинает биться быстрее, иногда возможны перепады давления или потемнения в глазах.
На уровне Высшего Я мы тщательно планируем линию поведения, стараемся быть приятными в общении, хорошо выглядеть, привлечь или заинтересовать того кто нам понравился сильно и даже начинаем строить планы на будущее с ним в мыслях:)

Так наши «Я»-чувства стараются поддерживать нас формируя на подсознательном уровне позитивные события с объектом нашего обожания:)

В целом на всех трёх уровнях наше «Я»-чувство создано для того чтоб производить жизненную энергию, которая необходима человеку на протяжении всей его жизни.

Каждое «Я» имеет главный инструмент которым и выполняет свою работу.
Инструмент «Я»-чувств — это восприятие с помощью органов чувств и посредством накопления и хранения впечатлений, полученных посредством каналов этих чувств.

Кроме того, благодаря «Я»-чувствам мы собираем и храним оценки, суждения, стереотипы мышления, комплексы эмоций, правила поведения, которые устанавливает наше сознание.

«Я»-чувства действуют как собиратель эмоций и сильных переживаний, впечатлений. Они могут запомнить в каком возрасте вы впервые влюбились, но не запомнят имени человека, «Я»-чувства запомнят ваш первый поцелуй — но не запомнят внешности того, кто его подарил.

«Я»-чувства -наиболее весомый фактор, даже если часто или почти всегда бессознательно управляется командами среднего «Я». Среднее «Я» — наше повседневное сознание и наш рассудок, разум, непрерывно даёт указания чувствам, программирует их, однако не прислушивается при этом к обратной связи и не стремится к осмысленному диалогу с ними.

Низшее «Я» -не есть что-то «низменное», то просто самая низшая ступень человеческого «Я». Это милое, совестливое, надёжное, открытое в своей усердной готовности к собственному росту существо, аленький ребёнок который способен расти. его ростом ведает сознание, по этому этот ребёнок ждёт похвал от сознания и отчасти даже от поощрений, подобно тому как радуется маленький ребёнок похвалам родителей. Кстати, чувства, как и положено ребёнку, любят играть!

Низшее и среднее «Я» непрерывно связанны между собой, пока длится наша жизнь. «Я»-чувства всегда ориентированны на совет со стороны сознания.
От этой их связи зависит также наша возможность принципиально отказаться, вернее отучиться от брани и сквернословия. Такие всплески эмоций забирают так много энергии, что потом наши «Я»-чувства замыкаются в себе, они «стыдятся». В силу этого блокируется наше целостное духовное развитие поскольку одно из трёх «Я» «уходит в подполье».
Таким образом наши «Я»-чувства обладают чем-то вроде свободной воли, к примеру, замыкаются в себе. Следовательно, человек должен учиться поддержанию хороших отношений самим с собой, со всеми тремя своими «Я», понимать их, вызывать их любовь, чтобы вести и поощрять их в отдельности и всех вместе к росту.

Авторитет каждого человека заложен в «Я»-чувствах. Они развивают привычки и штампы поведения, содержат в себе все эмоции, все пережитое и переживаемое, все мучительные запреты, чувство вины, а также причины всех болезней. Тем самым они отвечают за физическое и психическое здоровье.

Если вдруг у нас происходит эмоциональный взрыв или из глаз хлынут слезы гнева, если чувство разочарования спонтанно спровоцирует нас на необдуманные действия или мы отреагируем на что-либо, «как с цепи сорвавшись» (речь не идет о траурных сообщениях или несчастном случае), тогда сознание получает задание так распорядиться «Я»-чувствами, чтобы они не терялись в этих энергетически затратных эмоциях или не «пачкались» в них. Для сознания важно провести с чувствами очистительные и укрепляющие упражнения (речь о которых пойдет далее). В обязанности сознания входит также объявить чувствам, что самоуничижение и, тем более, жалость к себе, растянутая на всю жизнь, есть медленная форма самоуничтожения, препятствующая не только росту, но и радости жизни.

Наверняка каждому знакомы какие-то устойчивые представления, которые ухудшают настроение и общее состояние, и которые без труда можно распознать, но очень трудно отогнать от себя. В конечном итоге такие представления нередко приводят к болезням и лишают «Я»-чувства необходимой пластичности даже в том, что касается привычек. Такое цементирование происходит либо потому, что мы вообще не вступаем в сознательный контакт со своими «Я»-чувствами, либо потому, что говорим с ними бессознательным и самым невыгодным для себя образом, а иногда неосознанно закладываем в них негативные программы.

Например, привычка курить. Вы курите когда взволнованны или сильно нервничаете, хотя понимаете на сознательном уровне что это вредит вашему здоровью. Обещаете себе бросить курить, но с появлением нового стресс-фактора возвращаетесь к сигаретам и снова курите. При этом каждый раз себя упрекая «Я никогда не смогу бросить курить. Сколько раз я пробовал бросит курить и снова меня тянет к сигаретам». Тем самым вы автоматически закладываете в ваши «Я»-чувства программу на цикличное повторение одних и тех же действий по отношению к сигаретам.

Пусть познание ваших «Я»-чувств позволит вам лучше себя узнать и полюбить.

На этом я заканчиваю блог.
Будьте счастливы и любите себя!

Информация была частично взята из книги Галины Муравьёвой «Любовь — энергия жизни»

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Вопрос закрыт