Общая лекция

Итак, как обычно, вначале породите правильную мотивацию. Получайте учение с мотивацией укротить свой ум, с мотивацией сделать свой ум более здоровым. С некоторым уровнем убежденности, что самый лучший метод решения проблем и лучший метод обретения счастья – это укрощение своего ума.

Если вы не укротили свой ум, то, как бы вы ни меняли религии, разницы от этого все равно не будет. Это все равно, что поменять красную шапку на синюю шапку.

В прошлые времена существовало очень много способов обращения людей в какую-либо веру, то есть, это были попытки надеть на людей какие-либо шапки, и это было неправильно. Из-за того, что на головы людей надевали так много разных шапок, люди на нашей земле стали делиться не только по национальному признаку, но также конфликты возникали из-за религии. То есть, деления возникали также на основе религии. И когда люди неуважительно относятся к другим религиям и говорят, что наша религия самая лучшая, то это одна из самых главных причин тех проблем, которые мы сейчас имеем в нашем мире.

Из-за подобных действий, которые происходили в прошлом, сколько в наше время происходит конфликтов! Эти ошибки возникают из-за того, что люди носят шапки религий. Важно понимать, что религия – это не самое важное. А самое важное – это человечество. Все эти религии предназначены для человека, чтобы человек становился лучше, а не для того, чтобы человек становился частью той или иной религии. Не так, чтобы он надевал на себя какую-либо шапку и говорил, что у нас такое-то направление.

Моя цель, куда бы я ни поехал, я стараюсь снять с людей шапки различных религий. Я не буду надевать на вас буддийскую шапку, наоборот, я хотел бы снять с вас шапки. Из-за такой шапки вы не имеете хорошего видения. Я хотел бы снять ее, что бы вы взглянули шире на всех людей. На то, что мы все – люди.

Поэтому, в первую очередь, я хотел бы вас попросить: «Пожалуйста, снимите с себя шапки буддизма или каких-то других религий». Если вы продолжаете носить шапки, то и в буддизме тоже есть множество различных шапок. Красные шапки, желтые шапки – множество различных шапок. Если бы вы, надевая эту шапку, становились святым, то это было бы хорошо, но это невозможно. Из-за того, что вы носите эту шапку, вы становитесь фанатиком – в этом состоит опасность.

Итак, поэтому снимите все шапки и оставайтесь просто людьми. Я просто, без какой-либо шапки буду передавать вам учение. Просто как человек. И учение должно быть основано на подлинном учении.

© перевод лекции Геше Тинлея
22.06.14
162
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет