Общая лекция.Продолжение

Для вас важно уважать все религии, но следовать какой-то одной специфической традиции, – это тоже очень важно. Уважать все религии, – это не значит, что вы должны практиковать все религии. У вас только один ум, так вы запутаетесь.

Пример можно привести следующий. Вы можете с уважением относиться к разным видам лекарств, есть тибетские лекарства, западные лекарства, гомеопатия и так далее, но это не означает, что вы должны принимать их все. Если вы будете принимать все эти лекарства, то ваше тело запутается.

Что касается того лекарства, которое вам подходит, то примите полный курс этого лекарства, но при этом не надевайте на себя шапку. Например, шапку последователя тибетской медицины. Это тоже необязательно.

С таким отношением, пожалуйста, слушайте учение. И я так же как человек хотел бы помочь вам стать более хорошими людьми. Я здесь не для того, чтобы передать вам большое количество новой информации. Каждый раз передавать какую-то новую информацию не является моей целью.

Я не рассказчик историй. Если бы я был рассказчиком историй, то каждый раз мне нужно было бы рассказывать какую-то новую историю, а со старыми историями было бы покончено. Я не рассказчик историй, я инструктор, который пытается помочь вам сделать вашу жизнь лучше. Поэтому я передаю вам такое учение, чтобы вы обрели убежденность в этом учении. И как только вы обретете убежденность в тех наставлениях, которые я вам передаю, то естественным образом вы начнете применять их повседневной жизни.

Когда вы применяете их в повседневной жизни, ваш образ мышления становится более здоровым. А когда ваш ум становится более здоровым, то естественным образом вы становитесь счастливыми и также более счастливыми становятся окружающие вас люди. Это ваша практика и это результат, которого вы достигаете вначале.

Итак, вначале не занимайтесь чем-то мистическим, иначе у вас все время уйдет на нечто загадочное. У вас достаточно всего загадочного, зачем вам чего-то более загадочного? В вас столько много всего загадочного, что иногда вы не знаете про себя, кем вы являетесь. Вначале нам необходимо устранить все недопонимания, поэтому Наставник должен сначала передавать такое простое учение, которое помогло бы устранить все ваши заблуждения, а не то, которое ввело бы вас в еще большие заблуждения. Духовный Наставник не должен также передавать учение по философии высокого уровня, чтобы продемонстрировать свои знания высокой философии – это было бы тоже неправильно.



© перевод лекции Геше Тинлея
22.06.14
155
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет