Общаться в чате

Сила Любви или Как полюбить себя чтоб полюбили другие(продолжение)

Здравствуйте.
Сегодня мы рассмотрим как «Я»-чувства проявляют себя на уровне эмоций более подробно.

«Я»-чувства являются как-бы самостоятельным существом, и действуют прежде всего по собственному усмотрению. С ними можно вступить в диалог, они поддаются воспитанию и своими реакциями напоминают ребёнка(но не того «внутреннего» ребёнка, про которого мы все давно уже знаем). «Я»- чувства тянутся сами ко всему, что им приятно. Они всегда выбирают наименьшее зло и путь наименьшего сопротивления. Но порой они выбирают боль, если «выгода» от этого представляется наиболее значительной, чем уже испытанные чувства.
Например, все мы влюблялись и тяжело расставались при неудачных попытках дальше строить отношения. Это часто касается девушек, женщин. Когда мы влюбляемся, когда привыкаем к партнёру… А потом партнёр делает нам больно изменой или расставанием. Начинаются слёзы, просьбы остаться, клятвы любви до гроба и тому подобное стенание, которое присуще многим девушкам и некоторым женщинам.
Это та боль которую выбирает в качестве опыта наше «Я»-чувство, чтоб чему-то нас научить. Это тот случай когда болевой фактор учит и в нём заложена так сказать своя «выгода».
Если вы, допустим, находитесь в состоянии сильного стресса, и в силу этого испытываете чрезмерные нагрузки, «Я»-чувства помогут снять это состояние, чтобы вы получили возможность отдохнуть( чего не всегда можно добиться волевым усилием). В таких случаях «Я»-чувства нуждаются в очищении. Для сознания остаётся лишь выполнить свою задачу: с помощью сознательной воли так изменить образ жизни, чтобы снять длительное напряжение.

При некоторых обстоятельствах потребуется духовное руководство со стороны Высшего «Я» — души(духа, нашей божественной сути), чтобы внушением более высокого уровня указать сознанию те идеи и возможности, которые могут привести к практическим изменениям в образе жизни.

Дополнительная функция «Я»-чувств состоит в том, чтобы вместилище нашей эмоциональной памяти было готово принять всё, что мы именуем «воспоминаниями», все наши радости и печали.

Другая дополнительная функция в том, чтобы быть нашей совестью. Когда в нас заговаривает совесть, упрекает, предостерегает или от чего-то отговаривает, удерживает, то сила её исходит из накопленного эмоционального опыта. Чаще всего мы имеем дело с чувством вины(особенно если не послушали нашу совесть). В соответствии со своей главной функцией — избегать боли и искать радостных ощущений — «Я»-чувства на уровне сознания пытаются так повлиять на нас, чтобы мы испытывали как можно меньше страданий и наращивали свою жажду жизни. Тем самым они воздействуют на наши мысли, планы, высказывания, поступки. Благодаря «Я»-чувствам мы часто избегаем общения с неприятными людьми и избегаем, если прислушаемся к «Я»-чувствам, неприятных ситуаций. Сознание облечено властью решать: важны для него эти импульсы или нет, ведут они человека к развитию или заставляют топтаться на месте.

Будьте внимательны в своих поступках и словах, чаще слушайте свои «Я»-чувства и вы меньше будете попадать в неприятности.

На этом я заканчиваю описание работы и функций «Я»-чувств на уровне эмоций. В следующем блоге мы поговорим про то как «Я»-чувства действуют на уровне физиологии и на уровне Высшего «Я».

Информация была частично взята из книги Галины Муравьёвой «Любовь — энергия жизни»

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Вопрос закрыт