Общаться в чате

Истинный Ивана Купала. Обряды, обычаи, заговоры на хорошую жизнь

Здравствуйте.
Мы продолжим знакомиться с обрядами, поверьями на Ивана Купала, а так же познакомимся с простыми заговорами на благополучие которые имеют силу в этот праздник.

Народные поверья на Ивана Купала
В Купальную ночь, ведьмы становились очень активные, и поэтому наносили очень много вреда людям, домашнему скоту, а также посевам на полях. Люди в ночь на Иванов день оберегали себя от ведьминых посягательств крапивой, которую раскладывали на пороге дома и на подоконниках.

Особенно были в эту ночь уязвимы лошади, за ними ведьмы охотились, для того, чтобы поехать на них на Лысую Гору, но которой лошади уже не возвращались живыми. Люди всегда запирали в Купальскую ночь своих лошадей.

В Купальную ночь, люди искали муравейники и собирали муравьиное масло, которое по преданию в эту ночь наделялось большими целительными свойствами.

Сорванный в ночь Купальную цветов иван-да-марья, необходимо было вложить во все углы своей избы, считалось, что вор никогда не залезет, так как будет слышать голоса в доме. По преданию цветок иван-да-марья, это брат и сестра, которые полюбили себя, и были наказаны за это и превращены в цветок. Брат с сестрой будут разговаривать, это и спугнет воров.

В ночь на Ивана Купалу считается, что деревья могут переходить с одного места на другое, разговаривать друг с другом шелестом листьев. Это относилось также и к траве и цветам. Даже животные по преданиям в эту ночь разговаривают между собой.

Советы и заговоры для благополучия, удачи и здоровья.

Если вы хотите заговорить себя на богатство, то на Иван; Купалу умойтесь с серебряных монет и скажите:

Как люди Злато-серебро любят,

Так пусть деньги мой Кошель не забудут.

Ко мне идут, Липнут и пристают.

Во имя Отца и Сына И Святого Духа.

Ныне и присно И во веки веков.

Аминь.

Современные:

Из современных обрядов и ритуалов, самым действенным на наш взгляд является купальский денежный ритуал. Считается, что в ночь на Ивана Купала можно «заказать» себе денег на год вперед, считается, что это особая ночь, именно денежная.

Для того, чтобы осуществить «заказ», нужно перед сном положить под подушку все имеющиеся в доме деньги, а утром, проснувшись, достать их оттуда и быстро быстро махать ими перед глазами, создавая ощущение, что их очень и очень много. В отличие от поиска цветка папоротника вполне доступный для любого человека ритуал.

Достаточно простой, но сильный заговор на деньги, можно осуществить следующим образом.
В ночь на Ивана Купала зачерпните в бутылку или кастрюлю пару литров воды из ближайшего водоема. Бросьте в эту воду несколько монет (лучше всего золотых или серебряных, но можно использовать и самые обычные монеты) и оставьте до утра. Энергетика ночи Ивана Купала сообщит этой воде мощный магический заряд, а монеты придадут этому заряду финансовую направленность. Рано утром умойте этой водой лицо и руки. Умываясь повторяйте:

«Волшебная вода меня умоет, все тайны богатства мне откроет. Все дела торговые мне будут покоряться, будет мой кошелек златом наполняться!».

Денежный заговор на Ивана Купала

Этот заговор нужно читать в полночь с 6 на 7 июля, когда наступает Иванов день. Приготовьте для заговора на Ивана Купала три горсти земли, горсть монет и немного воды. Ровно в полночь высыпьте землю и монеты в таз, разбавьте водой до состояния густой грязи. Начинайте вымешивать землю и говорите такой заговор на Ивана Купала:

«Иванскою ночкой не сплю, не почиваю, золотой ключи беру, землю отмыкаю, росу отпускаю, злато прибавляю.»

После заговора, вымойте руки и выставьте таз на восточное окно. Окно должно быть открыто (можно вынести на балкон, если он выходит на восток). Оставьте таз на сутки, после чего (тоже ночью) вынесите таз на улицу и вытряхните землю с монетами на перекресток. Кто так сделает, тому весь год (до следующего Иванова дня) будет везти с деньгами.

Есть и другой способ привлечь богатство на Ивана Купала. В праздничный костер бросьте горсть монет и скажите заговор:«Огонь могучий, дар мой забери, мне в делах удачу подари. Чтобы мое богатство прибавлялось, чтоб любое дело удавалось. Чтоб в мои руки денежки плыли, чтобы замыслы мои удачливыми были. Коль исполнишь все, как говорю, тебя щедро отблагодарю».

Некоторые заговоры на здоровье на весь год

Повсеместно было распространено поверье, что баня в день Ивана Купала способствовала укреплению и восстановлению жизненной энергии и здоровья. Только вода в бане должна быть на отварах купальских трав и веники специальные – купальские. С вечера собирались травы и готовились веники, а баню топили с утра. Что и Вам рекомендуем проделать.

Девушки, на рассвете совершали ритуальное омовение росой. Чтобы собрать росу, по мокрой траве таскали скатерть и выжимали ее затем в какую-нибудь посудину. Считалось, что умывая росой лицо и руки, тем самым прогоняют болезни и очищают кожу.

Умываясь, приговаривают заговор на красоту: «Сила царская, сила земная! Дай красы бесконечной. Молодости вечной».

В Сибири «иванову» росу использовали в случае заболевания глаз: росой промывали глаза утром Иванова дня и собирали ее в емкость для дальнейшего лечения.

В купальскую ночь всюду разводились костры, через которые следовало перепрыгнуть, чтобы получить здоровье и плодородную силу. Поэтому через огонь прыгали и девушки, и взрослые женщины, желающие родить ребенка.

Поверия для дома
Так же росой было принято мыть посуду, чтобы еда из нее была сытнее и здоровее. Купальской росой кропили кровати и стены домов, чтобы не водились тараканы и клопы.

Если в эту ночь сорвать цветок Иван-да-Марьи и вложить в углы избы, вор не подойдет к дому: брат с сестрой (желтый и фиолетовый цветки Ивана-да-Марии) будут между собою разговаривать, а вору покажется, что разговаривают хозяин с хозяйкою.

На этом я заканчиваю писать об этом мистическом чудесном празднике, Ивана Купала.

Информация бралась и обрабатывалась по материалам "Тайны славянских богов. Мир древних славян магические обряды и ритуалы. Славянская мифология христианские праздники и обряды" Ф. С. Капица
22.06.14
106
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт