Общаться в чате

Интересное о чакрах или как помочь себе прокачать энергию(продолжение)

Здравствуйте.
В этом блоге мы поговорим про Сахасрару, последнюю основную чакру, которая позволяет нам окончательно слиться с Божественным.

Сахасрара — божественный источник

Несмотря на то, что под Сахасрарой находится сома-чакра, о которой упоминают далеко не все, уделить её внимание всё же стоит. Так как именно эта чакра, отвечает за армиту(нектар), опускающийся с небес.
Но выше её «живёт» Сахасрара-чакра, которая связывает нас с Высшим разумом. И эта чакра сама по себе является источником света, открыть который может в себе каждый.

Сегодня есть два пути просветления: первый — снизу вверх, ежедневно очищая себе путь к Богу через практику асан, пранаям и медитаций; и путь сверху вниз — когда Божественная милость(ануграха на санскрите) касается тебя и тогда твой путь к себе значительно сокращается. Последнее дано лишь избранным.

Дойдя до верхней точки — Сахасрары, вы уже не имеете никаких сомнений. Вы на 100% уверенны в своей Божественности и чтобы открыть её не на теории, а на практике, вам и нужна та самая практика и Мастер рядом, который поможет в нужный момент совершить прыжок! Источник проявляется лишь тогда, когда вы чисто и искренне верите. Будьте пусты рядом с учителем, тогда у вас есть шанс познать истину. Если же ваше эго постоянно твердит вам о том, что знает это — шанс узнать что-то большее не велики.

В Сахасраре живёт понимание того, что мы пришли от высшего к низшему, а не наоборот. Спросите себя — где есть материальный источник?
В Муладхаре? Да. Но также он есть и в высших чакрах.
Кундалини, например, можно поднять и с Вишудха-чакры. На лбу у нас есть те же чакры что и внизу — Муладхара, Свадхистана, Манипура, Анахата и пройдя через них на лбу мы можем уберечь себя от попадания в оковы Эго. Как правило, поднимая кундалини, многие практики идут на прямую через Анахату, таким образом сохраняя свои эгоистические мотивы. Лишь человек с открытым сердцем, полным истинной любви, поднимает кундалини через сердечную чакру.
Обезопасить себя, обойдя эго, можно подняв кундалини через Вишудху.

Гармоничное состояние для Сахасрары:
В Сахасраре нет энергетических блокад она может быть лишь больше или меньше развита.
В то время когда теменная чакра открывается, всё чаще вы будете переживать минуты в которых разделение между вашим внешним и внутренним бытием будет разрушено. Ваше сознание станет естественным тихи и глубоким. И в этой тишине вы ощутите своё настоящее существо, как вездесущее чистое сознание, в котором существуют все вещи.
Вместе с продолжающимся развитием теменной чакры, эти переживания будут проявляться всё чаще и испытываться до момента, пока не станут перманентной реальностью. Если ваше существо зрелое, вы можете достичь конечного просветления, практически сейчас же, и тогда уже не будет возможности регресса в вашем развитии. Вас охватит чувство, как если бы вы пробудились от долгого сна и лишь теперь начали жить в реальности. На этом пути вы стали «пустым сосудом», который теперь наполнило до самых краёв Божественное битые. Вы знаете, что это ваша настоящая сущность, и единственная постоянная реальность. Ваше индивидуальное «я» стало «я» универсальным. В вашем действии вы приводите в реальность намерение Создателя, и свет, который вы излучаете, открывает сердца всех существ, чувствительных к Божественному присутствию. Если вы желаете теперь знать что-либо, вам необходимо лишь сконцентрироваться на этом, потому что всё существует лишь в вас — в Божественном Бытии, с которым вы стали единым.
Таким образом, Творение является игрой, исполняющейся в неограниченности вашего собственного сознания.
Вы распознаёте даже то, что полная материя это не что иное как мысленная форма Божественного сознания и в связи с этим не существует в чистом смысле. Всё, что до этого вы принимали за реальность, стало только иллюзией.
Вы переживаете величайшую пустоту, однако эта пустота идентична величайшей полноте, так как это жизнь в своей чистой эссенции. Эта божественная энергия жизни и есть истинное счастье.

На этом я заканчиваю описание Сахасрары. В следующем блоге мы поговорим о том как её раскрыть:)

Информация частично бралась из книги Сати Мата«Семь чакр — семь ступеней реализации»


23.06.14
45
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт