Экология в эзотерике



Каждый профессионал в области эзотерики периодически сталкивается с вполне банальной задачей – очистить себя (человека, пару, помещение и т.п.) от негатива. Для этого существует масса способов и методов, от прокачки Света (энергии Рейки, лучей и пр.) через объект очищения, до вызова кого-то из навьих сущностей, которые с удовольствием сожрут все низкочастотные энергии. Тем не менее, практически все пользуются способами, известными как будто бы всегда – очищение Стихиями. Но мало кто задумывается (как минимум, я не встречал этой информации ни в сети, ни общаясь с коллегами), насколько это «экологично». Поэтому и решил опубликовать собственные идеи на это счет.

Общеизвестно, что в нашем плотном мире есть 4 Стихии – Воздух, Огонь, Вода и Земля. Конечно, есть еще и Дух – но это тот самый Свет, о котором я писал выше, и не все умеют с ним работать, равно, как и не все рискуют призывать существ из нижнего мира (вот эти способы как раз – очень экологичны).Поэтому многие, регулярно или эпизодически, используют способы чистки, основанные на силе Стихий – они просты, надежны, информация о них открыта. Обращаясь к любой из них, мы (в случае, если все сделали правильно) получаем неизменно положительный результат: избавление объекта от негатива.



Но что с этим негативом происходит потом? У каждой Стихии по-своему.

Воздух.
Если мы попросим его забрать негатив, то он его заберет. Но Воздух, сами понимаете, Стихия непостоянная, поэтому он этот негатив никак не «утилизирует», просто носит, до тех пор, пока не «скинет» на другого человека (людей). Чтобы не быть голословным, напомню, что во многих присушках используется обращение к ветру, чтобы он «передал» тоску объекту присухи.

…а подите вы, семь братьев,
семь ветров буйных,
да по свету белому.
да соберите тоски тоскучие со вдов,
сирот и маленьких ребят.
понесите вы, ветра,
тоску-тоскучую да ко добру молодцу (имя)
во ретивое сердце…

/ взято здесь — http://privoroti.com/forum/napustit-tosku-cherez-sem-vetrov-t5783.html /

Так вот, это он – тот самый негатив, который мы когда-то «скинули» на Ветер. Обратите внимание, в этом заговоре еще и явно указывается, от кого эту «тоску» взять (что необязательно).

Огонь.
Как земное отражение Духа, Огонь негатив уничтожает. Из «стихийных», это самый экологически чистый способ избавления от негатива. Не зря наши предки использовали огненное погребение, чтобы окончательно освободить Душу человека от земных привязанностей. Тут больше и добавить нечего.

Вода.
Многие знают термин «текучая (бегущая) вода». Она очищает, обнуляет информацию, смывает грязь материальную и энергетическую. Это – поистине Дар Богов. Но куда же попадает «смытый» водой негатив? Давайте вспомним, что вся Вода (лужи, реки, озера, океаны) находится на поверхности Земли – нашей планеты. Поэтому все тонкоэнергетические нечистоты, которые люди сбрасывают на воду (кто сознательно, кто интуитивно) все равно попадают в Землю.

Земля.
Многие ритуалы/обряды заканчиваются упокоением или захоронением чего-то (праха, пепла и т.п.) в земле. В случае упокоения негатива либо деструктивных программ (сущностей), весь их энергетический потенциал также снижает уровень Земли. Думаю, что это тоже не нуждается в объяснениях.

Итак, резюмирую: две из четырех популярных групп методов очищения от негатива загрязняет Землю отходами тонкоэнергетической деятельности Человечества. Вполне закономерно, что Земля избавляется от этого негатива посредством землетрясений, цунами, ураганов и прочего т.н. «разгула стихий». Но почему-то никому из человеков это не нравится…



Я использую определенные практики очищения нашей родной планеты от энергетических загрязнений, т.к. чувствую свою ответственность перед ней. И прошу всех моих читателей задуматься, как вы можете очищать Землю от негатива (как минимум – собственной генерации) и помочь т.о. человечеству выжить.

Тем не менее, я реалист и понимаю, что для многих единственным стимулом является страх. В этом ключе хочу сказать, что лично я живу в безопасном месте с точки зрения потенциальных катаклизмов (это результат не только здравомыслия, но и правильного взаимоотношения с Землей).

А вы?


24.06.14
137
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Виктор Данда

Готов решить ваши проблемы: могу научить «как» или сделать всё за вас. Разбор любой ситуации. Ритуальная магия. Защиты, нападения, амулеты. Соединение Судеб. Работа с кармой.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Виктор, очень интересную подняли тему.Во многом Вы правы.Только вопрос безопасности выбора места жительства в настоящее время( в свете природных и техногенных катаклизмов происходящих в последнее время)спорен. Так я живу в Челябинской области .(далеко от бурных рек и океанов).НО впрошлом году к нам прилетел метеорит.Так, что вся Ваша безопасность глубоко условна  и не на чем не основана.И хотелось бы узнать где ЭТО?
24.06.14
мне помниться, родная земля  спокон веку придаёт сил на чужбине да и просто в сложные моменты.  а противоречивые чувства к земле пришли с обычаем схоранивать усопших на съедение… (не считая обрядов захоронения в позе эмбриона)

наверное люди просто  начинают забывать   зов земли
24.06.14
Также использую практики очищения нашей родной планеты.
Благодарю, что поделились наблюдениями в том числе.
24.06.14

Коллеги, спасибо за проявленное внимание.

Ольга Михайловна, я как раз и хотел обратить внимание всех на то, что вне зависимости от факторов местности (сейсмоустойчивость, удаленность от океанов и т.д. и т.п.), которые можно учесть, невозможно рассчитывать на безопасность, если уровень тонких (энергетических) загрязнений высок. Вот, в соседнем блоге вспомнили о Чернобыльской АЭС, есть социальные катастрофы, одну из которых мы можем видеть сейчас на Украине… Метеорит, кстати.

Поэтому считаю важным содействовать очищению Земли на тонком плане, насколько это доступно каждому конкретному эзотерику. Это благотворно скажется, в первую очередь, именно там, где мы живем. А про свое место проживания все же умолчу, по нескольким причинам )

Лоботоамт, благодарю за напоминание еще об одном контрасте: огненное погребение и тризна язычников-славян VS. захоронения тел и поминок современных христиан.

И действительно, нынешняя «западная» цивилизация все дальше уводит человека от земли...

25.06.14