Общаться в чате

Поговорим о духовности. Звукотерапия в работе эзотерика. Поющие чаши(продолжение)

Поющие чаши и кристаллы
Ряд целителей, работающих с поющими чашами, используют преобразующую энергию определённых драгоценных камней и кристаллов, каждый из которых обладает уникальным лечебным воздействием, соответствующим определённой чакре.
В терапии с помощью драгоценных камней кристаллы — особенно алмаз Херкимера, а также турмалин — играют важную роль благодаря пьезоэлектрическому эффекту, предоставляющему возможность преобразовывать звуковую энергию в целительную посредством
электромагнитного поля. Каждая из этих кристаллических форм обладает уникальной вибрацией с основным тоном и обертонами, которая называется её «естественной» вибрацией. Когда частота звука соответствует естественной вибрации кристалла, возникает резонанс,
усиливающий вибрации. Звуковые волны, создаваемые в кристалле, являются ультразвуковыми, что означает, что они находятся за пределами частот, воспринимаемых слухом. Поэтому образующиеся обертоны оказываются на высоком уровне, а их частоты проникают в окружающую среду или органы и клетки тела.

Горный хрусталь оказывает воздействие на все чакры, усиливает и поддерживает влияние других камней. Вы можете исследовать влияние на чакры определённых камней в сочетании с вибрациями поющей чаши. Вы можете также попробовать установить, не будут ли поющие чаши, издающие странный «плавающий» звук помимо обычной вибрации, звучать более гармонично, если поместить рядом с ними несколько кусочков хрусталя или турмалина. Камни нейтрализуют вибрации, и звучание чаш становится более приятным для слуха.

Помимо исцеления ауры и чакр с помощью драгоценных камней, есть ряд других альтернативных методик, связанных с вибрациями и частотами, оказывающими влияние на тело, разум и душу. Некоторые из них включают в себя ароматерапию, применение цветов Баха, эликсиры из драгоценных камней, рейки, целительные прикосновения, акупунктуру, маятники, цветовую терапию, терапию аура-сома, гомеопатию и так далее. Эти методы могут успешно сочетаться с воздействием поющими чашами.

Творческие визуализации, направляемые медитации, сказки
и сказания

Ряд эзотерических школ, например, шаманизм, Каббала, Викка, а также тибетские буддисты, делают акцент на творческой визуализации, то есть сознательном создании мысленных образов из символического сказания или сюжета. Целитель или кто-то, использующий поющие чаши для воздействия на людей, также может шутя сыграть роль антенны для своих клиентов, осторожно помогая им вступить в контакт с подлинной проблемой посредством направляемой тренировки воображения или творческой визуализации. Поющие чаши играют вспомогательную роль в приведении в соответствующее этой деятельности состояние сознания.

Поющая чаша также является замечательным музыкальным инструментом для сопровождения сказаний и сказок. Подобно тому, как древний кельтский бард усиливал эффект стихотворений или сказаний с помощью музыкального аккомпанирования на арфе, а средневековый трубадур использовал лиру для того, чтобы акцентировать определённые драматические моменты, современный повествователь может использовать поющие чаши, чтобы создать особую атмосферу и способствовать более живому восприятию сказания, сказки или успеху направляемой медитации.

В начале и в конце повествования или упражнения на медитацию/визуализацию рассказчик, сделав паузу, производит низкий, мрачный звук (а иногда добавляет к нему звонкие тингша), тем самым обозначая начало и конец и помогая себе и слушателям подстроиться друг к другу. Мрачные тоны будут усиливать релаксирующее и медитативное воздействие повествования, а более высокие, весёлые звуки будут создавать оживлённую, захватывающую атмосферу. Это
также применимо и к использованию поющих чаш во время осуществляемых шаманами мысленных путешествий или выходов в астрал.

Можно сказать, что вибрации поющей чаши совершенно точно обладают благотворным для человека эффектом, укрепляют у него ощущение общего благополучия.

Они могут:
• стимулировать жизненную энергию;
• способствовать отдыху и релаксации;
• бороться с бессонницей;
• улучшать способность сосредоточиваться;
• нормализовать артериальное давление;
• восстанавливать баланс в иммунной системе;
• синхронизировать работу левого и правого полушарий головного
мозга;
• повысить творческие способности;
• улучшить слух;
• гармонизировать процесс дыхания;
• помочь раскрепоститься.

В целом, все эти эффекты способствуют повышению ощущения довольства жизнью, общего жизненного тонуса, позволяя нам справиться с недомоганиями, возникающими из-за нарушения состояния равновесия.

Поющие чаши помогают нам избавиться от всевозможных психосоматических нарушений и болезней, таких как головная боль, мигрень, повышенное артериальное давление, астма, ночное недержание мочи, заикание, боли в спине и так далее.

Поющие чаши — не замена лекарственным препаратам!

Между тем поющие чаши не могут заменить лечения лекарственными препаратами, которые выписываются врачами. Следовательно, если у вас имеются постоянные жалобы, хронические или серьёзные заболевания, например, рак, СПИД, болезни сердца, психические заболевания и так далее, всегда важно проконсультироваться с врачом, прежде чем прибегать к тому или иному способу целительства с помощью поющих чаш.

Музыка будущего
Возможности для дальнейшего применения целительных методик с использованием поющих чаш открываются в случаях, при которых уже проводятся небольшие эксперименты:

• во время беременности, начиная с четвёртого месяца;
• для новорождённых, содержащихся в инкубаторах, для
беспокойных грудничков и малышей, учащихся ходить;
• для умственно отсталых и больных с признаками аутизма;
• для пациентов с болезнью Альцгеймера;
• для пациентов, находящихся в коме, и для тех, кто неизлечимо болен;
• а также в других возможных случаях, которые ещё предстоит
выявить!

Целительство с помощью поющих чаш всё ещё находится в стадии становления. Методы, упражнения и другие способы применения поющих чаш, описанные здесь, во многом основаны на древних методах целительства, которыми пользуются шаманы в разных культурах, и дополнены данными современной психологии, общей звуковой и музыкальной терапии и различными альтернативными методами целительства. Таким образом, эти прикладные методы и приёмы не являются заменой классической медицине, но всякий, кто хочет обрести своё истинное «я», должен рассматривать их в качестве руководства и ориентиров, способствующих достижению осознания, исцелению и преобразованию.

На этом я заканчиваю рассказывать про поющие чаши. В следующем тематическом блоге мы будем говорить о колоколах и их магических целебных свойствах.

Информация бралась из книги«Поющие чаши.Упражнения для личной гармонии» Аннеке Хойзер
25.06.14
50
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт