Общаться в чате

Интересное о чакрах. Блокады(блокировки) чакр и их причины возникновения

Здравствуйте.
В этом блоге мы познакомимся с нашими энергетическими блоками в чакрах, и выясним откуда они берутся.

Согласно нашей природе, мы являемся одним целым с силой, которая проявляет себя в бесконечно однородных вибрациях, цветах, звуках, формах и запахах всего Творения. Мы неотделимы от всего этого. Внутреннее ядро нашего существа живёт в нераздельном единстве с абсолютно неизменном вездесущим Бытием, называемый нами Богом, который создал все области относительного существования, и который их пронизывает. Это чистое, неограниченное Бытие, по своей природе является счастьем.

Когда спокойный, покоящийся сам в себе океан Божественного Бытия поднимается в волнах радости, начинается танец творения, формой которого являемся и мы. При помощи наших тонких тел и физического тела, мы можем принимать участие на всех уровнях бытия.

Однако сознание этого единства мы теряем в тот момент, когда начинаем полагаться лишь на информацию, приходящую к нам от органов чувств и рационального разума, забывая тем самым о своём источнике и о наших Божественных корнях. Возникло кажущееся отделение, и оно привело за собой реальное чувство страха. Мы теряем чувство внутреннего удовлетворения и безопасности в жизни и начинаем его искать вовне. Однако здесь тоска по совершенному удовлетворению заканчивается постоянно возвращающимся разочарованием. Такой опыт создаёт чувство страха перед новым разочарованием. Мы забыли также, что никогда не сможем умереть, так как смерть означает лишь изменение внешней формы.

Страх всегда приводит к напряжению, спазму, блокаде, которые в свою очередь усиливают чувство отдаления, приводя к дальнейшему росту страха. Выход из этого заколдованного круга и обретение заново потерянного единства это ясная цель почти всех восточных и западных духовных систем.

Чакры являются переключателем в энергетической системе человека, где прежде всего размещаются обусловленные страхом блокады. Дальнейшие блокады располагаются также вдоль нади( энергетических каналов иды, пингалы и сушумны). Эти постоянные блокады препятствуют тому, чтобы энергия свободно протекала, и наши тонкие тела при этом не снабжаются энергией в достаточном количестве и не могут отражать осознание единства и поддерживать его.

Когда чувство отделения и одиночества, внутренней пустоты и страха смерти склоняет нас к поиску во внешнем мире того, что мы можем найти лишь во внутреннем ядре нашего существа, мы попадаем в зависимость от любви и признания окружающих, от уточнённой роскоши, от успеха и материальных ценностей.. Эти вещи вместо того чтоб обогащать нашу жизнь, становятся наполнителями пустоты. Теряя их, мы неожиданно предстаём пред пустотой. И притуплённое чувство страха, сопровождающее почти каждого человека, снова реально возникает перед нами. И конечно, это другие забирают у нас то, что нам так необходимо для нашей реализации и удовлетворения… Тогда мы все забываем, что у нас общее начало в Божественном Бытии, и на этом уровне мы все связанны. Вместо того чтобы любить наших ближних, мы начинаем воспринимать их как конкурентов и даже врагов. И наконец, мы начинаем считать, что не должны допускать к себе определённых людей, ситуаций или определённую информацию. Мы втягиваем внутрь наши приёмные антенны, чтоб не подвергнуться опасности, тем самым блокируем и зажимаем наши чакры.

Необходимость признания окружающими или группой, к которой мы себя относим, настолько сильна, что мы готовы направить свою жизнь во многих областях, согласно представлениям определённых близких людей, и согласно общепринятым общественным правилам, сдерживая при этом свои спонтанные чувства, не вписывающиеся в рамки. Мы сжимаем свои чакры настолько, что никакие контролируемые эмоции не способны пробиться через подобный фильтр.

Возникает нагромождение энергии в чакре. Поскольку энергия не может излучаться в её истинном виде, она деформируется, пробивает барьер и разряжается неверным образом, в форме сильных, часто негативных эмоций или в виде чрезмерной активности.


Это соответствует доминирующей Ян — реакции на блокаду. по скольку тут также выделяется энергия, сюда могут течь новые виды энергий и постоянно разряжаться неправильным образом. Реакции типа Инь на блокирования чакр, выражается практически полной остановкой энергии, при чём протекание энергии перерождается главным образом в блокаду, поскольку для новой, приходящей энергии нет места. последствием является нехватка жизненной силы и слабость чакры.

Этот нагромождённый опыт мы не оставляем после физической смерти. Мы берём его с собой из одного перерождения в другое, пока не переработаем его в процессе своего развития. Главным образом он определяет условия, в которых мы перерождаемся и переживания, которые мы привлекаем к себе в новой жизни, посредством излучения нашего эмоционального тела.

Однако в каждом перерождении, мы уже в детстве имеем возможность разбираться со своими эмоциональными структурами. У новорожденных вся энергетическая система ещё очень чиста и открыта. Это означает, что в принципе, каждая новорожденная душа получает также новый шанс реализации своей жизни. Это, однако, также означает, что она открыта всяческим вибрациям и опыту, а тем самым — всяческим типам реакций.

На этом я заканчиваю блог. В следующий раз мы продолжим знакомится с причинами возникновения блокад в чакрах.

Информация частично была взята и обработана из книги Шарон Бодо«Чакры — практика очищения»
25.06.14
74
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт