Общая лекция.Продолжение

Если говорить о людях, которым нечего терять, то они говорят, что им это неважно, им терять нечего и они могут обманывать людей.

Но все равно, такой человек не понимает одного очень важного момента. Это правда, терять ему нечего, но, обманывая других, вы теряете шанс к тому, чтобы достичь прогресса.

У нас, у всех людей есть шанс добиться прогресса, стать лучше, но этот шанс мы теряем из-за того, что обманываем людей – нарушаем закон кармы. И здесь я вам передаю на сто процентов чистую теорию. Это не та теория, которую я придумал в своем уме, иначе это могла бы быть не чистая теория.

Итак, даже если вам терять нечего, вам нужно понимать, что если вы обманываете других, то теряете шанс добиться прогресса. В любой ситуации сохраняйте честность, будьте принципиальными людьми, и тогда ваша работа сама будет гнаться за вами. Во многих компаниях испытывают недостаток честных и принципиальных людей.

А теперь, что касается закона кармы. Я постараюсь передать вам учение таким образом, чтобы вы обрели убежденность в четырех характеристиках кармы, а также поняли, каким образом выполнять практику в повседневной жизни.

Я передам вам практику так, чтобы она не мешала вашей повседневной деятельности. Что бы вы ни делали, делайте это, основываясь на законе кармы, и это будет самая лучшая практика. Вы увидите, что ум станет другим. И вы накопите очень высокие заслуги, если все, что бы вы ни делали, вы будете делать, основываясь на законе кармы.

Если вы продолжаете нарушать закон кармы, то в этом случае, какие бы мантры вы ни начитывали, какой бы медитацией вы ни занимались, закрыв окна и двери – это ничего не изменит в вашей жизни. Делать все, основываясь на законе кармы – это то, что называется «этикой».

Этика – это не наказание. Этика – это здоровый образ жизни. Как только вы правильно поймете, что такое этика, вы увидите, что этика – это здоровый образ жизни, и вы будете с удовольствием жить таким образом. Если вы понимаете закон кармы, то ваша этика, – это не слепая этика, а она основана на ясной логике.

Поэтому я говорю людям, что этика – это не наказание, а здоровый образ жизни. Если вы это поймете, то будете получать удовольствие от того, что ведете такой образ жизни. И это ваша практика. Вы получаете удовольствие, и это приносит вам большой результат.


© перевод лекции Геше Тинлея
25.06.14
159
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет