Общая лекция.Продолжение

А теперь что касается кармы. Очень важно иметь убежденность в четырех характеристиках кармы.

Первая характеристика: карма определенна. Что это означает? Это означает, какую бы причину вы ни создали, такую карму вы и получите и это можно сказать с уверенностью на сто процентов. Так же в отношении здоровья вашего тела, какую бы пищу вы ни ели – хорошую или плохую, плохая пища совершенно точно окажет влияние на ваше тело, и здоровая пища тоже повлияет на ваше тело. Принимая плохую пищу невозможно иметь здоровое тело.

В прошлом это было невозможно, это невозможно в настоящем и в будущем это тоже будет невозможно. Какую бы пищу вы ни ели, информация о ней хранится на вашем клеточном уровне, об этом говорят доктора. Она не исчезает бесследно. Даже если вы едите чипсы, то информация об этом хранится в вашем теле и не исчезает бесследно. Это природный механизм. Его никто не создавал, и точно также информация будет храниться на вашем клеточном уровне.

Также, какое бы действие вы ни совершили, отпечатки будут оставаться в вашем уме, это закон природы. Ученые изучали и нашли его. Его никто не создал. Даже если вы не верите ученым, то все равно, если вы едите плохую пищу, ваше тело будет становиться все хуже и хуже. И это не бог виноват, не он вас обижает. Это вы сами себе делаете плохо. Итак, на уровне нашего тела, – какую пищу вы едите, такой результат вы и получите, и это естественный закон. Не так давно ученые проделали эксперимент с двумя братьями- близнецами. Для меня он был очень интересен. Они обладали одинаковым здоровьем. В чем суть этого эксперимента? Один из братьев постоянно ел фастфуд, чипсы и Доширак. Другой брат, тратя те же самые деньги, ел пищу домашнего приготовления, куриный суп и так далее. Вот такие полезные вещи он готовил. При этом они тратили одинаковые деньги. В эксперименте в течение двух дней их тело никак не менялось, какие-то маленькие изменения происходили, но они были невидимыми, а через неделю начали проявляться видимые изменения. Тот из братьев, который ел чипсы, Доширак и так далее, не мог пройти длительную дистанцию, его тело быстро уставало, тело становилось более слабым. А тот, кто ел здоровую пищу, мог пробежать дольше, и его тело было более свежим.

Поэтому научно доказано, что бы мы ни ели, информация об этом не исчезает, а хранится в нашем теле. И так же обстоит дело с нашим умом. Например, если сравнивать вас и ваших братьев, и друзей, то вы сейчас получаете учение и начнете новую диету. Это диета, касающаяся здоровья вашего ума.

Если вы будете придерживаться такой диеты для здоровья вашего ума, а ваши братья или ваши друзья, или ваш муж, или жена не будут придерживаться такой  диеты, а будут вести себя как обычно, то через неделю вы сможете увидеть результат. Вы увидите разницу. Это я могу сказать вам с уверенностью на сто процентов. Это закон кармы.


© перевод лекции Геше Тинлея
25.06.14
165
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментарии

Благодарю  
26.06.14